ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4112
№ 4112  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу Вас помочь в поиске литературы по теме “Мусульмaнский вопрос цaрского прaвительствa”.
Спасибо заранее!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по теме Вашего запроса (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Абдулатипов Р.Г. Судьбы ислама : история и перспективы / Р.Г. Абдулатипов. – М. : Мысль, 2002. – 317 с.
2. Алисов Г. Мусульманский вопрос в России // Гасырлар авазы – Эхо веков. – 1999. – № 1/2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.archive.gov.tatarstan.ru/magazine/go/anonymous/main/?path=mg:/numbers/1999_1_2/11/11_4/ (14.06.09).
3. Алисов Г. Мусульманский вопрос в России // Там же. – 1999. – № 3/4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.archive.gov.tatarstan.ru/magazine/go/anonymous/main/?path=mg:/numbers/1999_3_4/09/09_3/&searched=1 (14.06.09).
4. Арапов Д.Ю. Система государственного регулирования ислама в Российской империи (последняя треть ХVIII – начало ХХ вв.) : монография / Д.Ю. Арапов ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Ист. фак. – М. : [МПГУ], 2004. – 287 с.
5. Барковская Е.Ю. Ислам и государственное строительство России (вторая половина XVI в. – февраль 1917 г.) : учеб. пособие / Е.Ю. Барковская ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Российской Федерации. – М. : Изд-во РАГС, 2006. – 103 с.
6. Воробьева Е.И. Мусульманский вопрос в имперской политике российского самодержавия: вторая половина XIX века – 1917 г. : дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.02 / Воробьева Елена Ивановна. – СПб., 1999. – 95 c.
7. Гильмутдинов Д.Р. Ислам и государство в Средневолжском регионе в 1870-1917 гг. : на материале Казанской губернии : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Гильмутдинов Данияр Рустамович. – Казань, 2005. – 188 с.
8. Голубкина Т.М. Самодержавие и мусульмане Среднего Поволжья в конце XIX в. – 1917 г.: по материалам Казанской, Самарской, Симбирской губерний : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Голубкина Татьяна Михайловна. – Владимир, 2005. – 207 с.
9. Давлетшин А. Государство и российские мусульмане: история и мотивы взаимодействий // Ислам.Ру : независимый ислам. информ. канал : [сайт]. – [Б. м.], 2000-2009. – URL: http://www.islam.ru/pressclub/histori/gosmusz (14.06.09).
10. Императорская Россия и мусульманский мир : [(конец XVIII-начало XX в.)] : сб. ст. / сост. Д.Ю. Арапов. – М. : Наталис, 2006. – 479 с.
11. Ислам и государство : [сб. науч. ст.] / Рос. акад. наук, Ин-т Европы ; [отв. ред. Алексей Малашенко ; сост. Айслу Юнусова]. – М. ; Уфа : [б.и.], 2007. – 177 с.
12. Кэмпбелл Е.И. Мусульманский вопрос в России: история обсуждения проблемы // Ист. зап. – 2001. – № 4. – С. 132-157.
13. Литвинов П.П. Государство и ислам в Русском Туркестане (1865-1917) : (по архив. материалам) / П.П. Литвинов ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации ; Елец. гос. пед. ин-т. – Елец : ЕГПИ, 1998. – 319 с.
14. Мизун Ю.В. Ислам и Россия / Ю.В. Мизун, Ю.Г. Мизун. – М. : Вече ; Казань : ГУП ПИК Идел-Пресс, 2004. – 366 с.
15. Мультатули П. Император Николай II и мусульмане // Академия российской истории : [сайт]. – М., 2008. – URL: http://www.ei1918.ru/nicolas_2/imperator_nikolaj_ii.html (14.06.09).
16. «Наша внутренняя политика по мусульманскому вопросу является важнейшим фактором политики внешней»: С.Ю. Витте и его позиция в мусульманском вопросе / публ. подгот. Д. Арапов // Источник. — 2003. – № 2. – С. 25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.istrodina.com/istochnik_articul.php3?id=3&n=3 (14.06.09).
17. Сборник Русского исторического общества. Т. 7. Россия и мусульманский мир / [отв. ред. И.А. Настенко]. – [Б.м., б.и.], 2003. – 327 с.
18. Усманова Д.М. Мусульманская фракция и проблемы "свободы совести" в Государственной Думе России (1906-1917) / Д.М. Усманова. – Казань : Мастер Лайн, 1999. – 163 с.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.