ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41130
№ 41130  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Литературные источники (монографии, диссертации, научные статьи, сборники конференций, научные отчеты) по теме Особенности переживания ребенком семейного насилия, воспитывающегося в неблагополучной семье
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka).
1.Алексеева И.А. Жестокое обращение с ребенком. Причины, последствия, помощь / И.А. Алексеева, И.Г. Новосельский. – Москва : Генезис : Нац. фонд защиты детей от жестокого обращения, 2005. – 270 с.
2. Волкова Е.Н. Ребенок и насилие: диагностика, предотвращение и профилактика : монография / Е.Н. Волкова, О.М. Исаева. – Нижний Новгород, 2015 – 290 с.
(http://i.pkds6.ru/u/af/608d98cc3211e789e3abb1a29d12a4/-/Исаева%2C Волкова. Ребенок и насилие-текст.pdf).
3. Колчина А.Г. Особенности эмоциональных проявлений у детей, вовлеченных в ситуации домашнего насилия // Семья и дети в современном мире : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. Т. V. – Санкт-Петербург : РГПУ им. А. И. Герцена, 2019. – С. 476-482.
4. Миронова В.В. Консультация для педагогов на тему «Работа с неблагополучными семьями. Насилие над детьми» // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : сайт. – Москва, 2018. – URL: https://urok.1sept.ru/articles/669708?ysclid=lb3bn1xdy957203490 (дата обращения: 30.11.2022).
5. Насилие в семье : метод. пособие для специалистов. – Псков : ЛОГОС Плюс, 2013. – 52 с. – Электрон. копия доступна на сайте МВД России. URL: https://60.мвд.рф/upload/site61/document_file/sLBae9XW1V.pdf (дата обращения: 30.11.2022).
6. Проблемы насилия над детьми и пути их преодоления : [монография] / под ред. Е. Н. Волковой. – Москва [и др.] : Питер, 2008. – 240 с.
7. Синягина Н.Ю. Психологические аспекты жестокости в детско-родительских отношениях // Воспитание школьников. – 2010. – № 8. – С. 50-56.
8. Тащева А.И. Восприятие детьми семейного насилия / А.И. Тащева, С.В. Гриднева // Психология и право. – 2013. – № 1. – С. 1-11. – Электрон. копия доступна на портале психологических изданий PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/files/58360/psyandlaw_2013_1_Tasheva_Gridneva.pdf (дата обращения: 30.11.2022).
9. Тарова В.С. Семейное неблагополучие и его влияние на будущее ребенка // Наука и реальность/Science & Reality. – 2022. – № 2 (10). – С. 45-47. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/semeynoe-neblagopoluchie-i-ego-vliyanie-na-buduschee-rebenka (дата обращения: 30.11.2022).
10. Филатова О.В. Влияние неблагополучной семьи на ребенка // Мир науки, культуры, образования. – 2014. – № 4 (47). – С. 166-169. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-neblagopoluchnoy-semi-na-rebenka (дата обращения: 30.11.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.