ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41134
№ 41134  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Пмогите, пожалуйста, с подбором актуальной литературы (предмет - музееведение и библиография) на тему: "Экзегеза Притчи о неправедном домоправителе". Спасибо большое!
Ответ: Здравствуйте. Надеемся, что представленные Вам источники будут полезны в изучении Вашей темы (источники: ИПС Google, Yandex, eLIBRARY.RU, сайт РГБ).
1.Аверкий (Таушев), архиепископ. Руководство к изучению Священного Писания (Часть 9). Притча о неверном домоправителе // Правмир : [портал]. – Москва, 2003-2022. – URL: https://www.pravmir.ru/rukovodstvo-k-izucheniyu-svyashhennogo-pisaniya-chast-9/#44 (дата обращения: 02.12.2022).
2.Антоний Сурожский (митрополит). Притча о неправедном управителе // Там же. – URL: https://www.pravmir.ru/pritcha-o-nepravednom-upravitele/ (дата обращения: 02.12.2022).
3.Вестник Екатеринбургской духовной семинарии. – 2012. – № 1 (3). – 324 с. (О притчах, в т.ч. притче о неправедном домоправителе).
4.Гладков Б.И. Толкование Евангелия / Б.И. Гладков. – Москва : Воскресение, 2016. – 942 с.
5. Ильин В.Н. Преподобный Серафим Саровский : Трактат / В.Н. Ильин. – Москва : Лепта, 2003. – (Тип. АО Мол. гвардия). – 190, [1] с., [4] л. цв. ил.
(Речь идет о требовании использования в благо «таланта», в чем бы он ни состоял – хотя бы и в жалкой возможности неправедного домоправителя – простить долги, сделанные его господину. Если бы домоправитель был только справедлив, то он не дал бы истинного богатства тому, кто оказал нерадение).
6.Коротков П.А. О толковании притчи о неправедном управителе в русской библеистике // Сборник трудов кафедры библеистики Московской православной духовной академии. – Москва : Сергиев Посад, 2016. – С. 55-77.
7. Пометнев Сергий, священник. Приставник или управитель? (Лк.16,1-17) // Богослов.Ru.: [научный богословский портал]. – Сергиев Посад, 2007-2022. – URL: https://bogoslov.ru/article/2783808 (дата обращения: 02.12.2022).
8.Пушкарский М. Толкование притчи о неверном управителе // Проза.ru : [сайт]. – Москва : Рос. союз писателей, 2020-2022. – URL: https://proza.ru/2016/11/06/1920 (дата обращения: 02.12.2022).
9.Софония (Сокольский, Стефан Васильевич; 1799-1877). Несколько слов и речей с присовокуплением Притчи о неправедном домоправителе / [Соч.] Софонии, еп. Новомиргородского. – Херсон : тип. Н.О. Ващенко, 1870. – [8], 384 с.; 23. – С.165-173. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003583809?page=1&rotate=0&theme=white
(дата обращения: 02.12.2022).
10. Феофановские чтения : сб. науч. ст. / Рязанский гос. ун-т им. С.А. Есенина, Рязанская митрополия, Скопинская епархия, Успенский Вышенский монастырь. – Рязань : Рязанский гос. ун-т им. С.А. Есенина, 2021. – Вып. 14. – 235 с. : табл.
(Притча о неправедном управителе в современной экзегезе).
11.Филарет (Вознесенский Георгий Николаевич; митр.; 1903-1985). Глаголы жизни вечной. – Москва : Изд-во Сретенского монастыря, 2007. – 252, [2] с. – (Духовное наследие русского зарубежья).
(О правильном понимании известной притчи о неправедном домоправителе).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.