ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41138
№ 41138  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите, пожалуйста подобрать источники и литературу по теме: "Общественный строй королевства остготов в Италии". Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список публикаций по Вашей теме (источники: НЭБ eLIBRARY, КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1. Головина О.В. Организация государственного управления в Италии при Теодорихе Великом (475-526 гг.) как реализация идеи единого готско-римского государства // Казанская наука. – 2013. – № 11. – С. 39–43. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.kazanscience.ru/ru/sbornik (дата обращения: 05.12.2022).
2. Задорнов А. Борьба за римское наследство: св. Император Юстиниан и король Теодорих // Праксис. – 2021. – № 1 (6). – С. 76–83. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48515013 (дата обращения: 05.12.2022). – Доступ после регистрации.
3. Макутчев А.В. Проблема авторства Эдикта Теодориха // Электронное приложение к Российскому юридическому журналу. – 2021. – № 6. – С. 72–82. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://electronic.ruzh.org/?q=ru/node/1850 (дата обращения: 05.12.2022).
4. Макутчев А.В. Рецепция и вульгаризация римского права варварским законодательством на примере Эдикта Теодориха (VI в.) // Юридические исследования. – 2022. – № 6. – С. 49–61. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва «nota bene». URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=37252 (дата обращения: 05.12.2022).
5. Мухин А.С. Трансформация архитектурных традиций: аккультурация в контексте строительной практики эпохи варварских королевств (на примере мавзолея Теодориха в Равенне) // Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 6, Философия. Культурология. Политология. Право. Международные отношения. – 2012. – № 2. – С. 3–10. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-arhitekturnyh-traditsiy-akkulturatsiya-v-kontekste-stroitelnoy-praktiki-epohi-varvarskih-korolevstv-na-primere (дата обращения: 05.12.2022).
6. Пфайльшифтер Г. Теодорих Великий / Г. Пфайльшифтер ; пер. с нем. Певчева В. А. – Санкт-Петербург : Евразия, 2004 (ГУП Тип. Наука). – 271 с.
7. Тюленев В.М. Военное воспитание в Остготской Италии // Hypothekai. Журнал по истории античной педагогической культуры. – 2020. – № 4. – С. 57–73. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.hypothekai.ru/images/Nomera/3/057-073-T.pdf (дата обращения: 05.12.2022).
8. Тюленев В.М. Традиции греко-римской образованности при остготском королевском дворе на рубеже V-VI вв. // Интеллигенция и мир. – 2016. – № 1. – С. 35–44. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/traditsii-greko-rimskoy-obrazovannosti-pri-ostgotskom-korolevskom-dvore-na-rubezhe-v-vi-vv (дата обращения: 05.12.2022).
9. Тюленев В.М. Эннодий. Панегирик королю Теодориху. фрагмент: [§§ 48-93] / пер. с лат. и комм. В.М. Тюленева // Cursor Mundi: человек Античности, Средневековья и Возрождения. – 2011. – № 4. – С. 216–234. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ennodiy-panegirik-korolyu-teodorihu-fragment-48-93-per-s-lat-i-komm-v-m-tyuleneva (дата обращения: 05.12.2022).
10. Тюленев В.М. Эннодий. Панегирик королю Теодориху. фрагмент: [§§ 1-47] / пер. с лат. и комм. В.М. Тюленева // Cursor Mundi: человек Античности, Средневековья и Возрождения. – 2010. – № 3. – С. 145–161. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ennodiy-panegirik-korolyu-teodorihu-fragment-1-47-per-s-lat-i-komm-v-m-tyuleneva (дата обращения: 05.12.2022).
11. Удальцова З.В. Италия и Византия в VI веке / З. В. Удальцова. – Москва : Изд-во Акад. наук СССР, 1959. – 542 с. – Электронная копия доступна на сайте Исторического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова. URL: http://www.hist.msu.ru/upload/iblock/505/80229.pdf (дата обращения: 05.12.2022).
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.