ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41141
№ 41141  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, найти литературу на тему "Роль литературного просвещения для современной молодежи" и "Культурные ценности и досуговые предпочтения современной молодежи". Будут полезны любые источники, связанные с сущностью литературного просвещения и т.д.
Спасибо большое!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы(источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка», eLIBRARY.RU):
1. Бессонова А.Е. Досуговые предпочтения современной сельской молодёжи // Деятельность учреждений культуры в современных условиях: проблемы и пути решения : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Улан-Удэ, 2021. – С. 260-267.
2. Борисова У.С. Современные досуговые предпочтения сельской молодежи / У.С. Брисова, Е.П. Винокурова // Общество: философия, история, культура. – 2016. – № 8. – С. 91-95. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-dosugovye-predpochteniya-selskoy-molodezhi (дата обращения: 02.12.2022).
3. Бочарникова И.С. Досуговые предпочтения современной Российской молодежи: сравнительный социологический анализ // Теория и практика общественного развития. – 2018. – № 1. – С. 18-21. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dosugovye-predpochteniya-sovremennoy-rossiyskoy-molodezhi-sravnitelnyy-sotsiologicheskiy-analiz (дата обращения: 02.12.2022).
4. Герасимова И.А. Досуговые предпочтения современной молодёжи: социально-культурный анализ // Вестник МГУКИ. – 2014. – № 3 (59). – С. 128-132. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dosugovye-predpochteniya-sovremennoy-molodyozhi-sotsialno-kulturnyy-analiz (дата обращения: 02.12.2022).
5. Гучетль З.Х. Влияние глобализации на досуговые предпочтения современной молодежи: региональный аспект / Гучетль З.Х., Кускарова О.И. // Современные тенденции кросс-культурных коммуникаций : сб. материалов II Междунар. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2020. – С. 267-272.
6. Жиляева А.А. Досуг как неотъемлемая часть жизни современной молодёжи // Молодой ученый. — 2021. — № 5 (347). — С. 109-110. — Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/347/78055/ (дата обращения: 02.12.2022).
7. Репникова К.А. Ценности современной молодежи в условиях нестабильности внешней среды // Контентус. – 2021. – № 2. – С. 34-41. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsennosti-sovremennoy-molodezhi-v-usloviyah-nestabilnosti-vneshney-sredy (дата обращения: 02.12.2022).
8. Зеленина Е.В. Социальные и культурные ценностные ориентации молодежной печати / Зеленина Е.В., Порецкая Т.Ю. // Вестник Волжского университета им. В.Н. Татищева. – 2018. – № 4. – С. 180-191. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnye-i-kulturnye-tsennostnye-orientatsii-molodezhnoy-pechati (дата обращения: 02.12.2022).
9. Зубок Ю.А. Культура в жизни молодежи: потребность, интерес, ценность / Зубок Ю.А., Чупров В.И. // Вестник Института социологии. – 2018. – № 4. – С. 171-191. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kultura-v-zhizni-molode-zhi-potrebnost-interes-tsennost (дата обращения: 02.12.2022).
10. Кляус М.П. Общегражданские и социокультурные ценности современной молодежи Забайкальского края (по материалам анкетирования студентов Читы) // Вестник антропологии. – 2021. – № 4. – С. 49-61. – Электронная копия доступна авторизованным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47447347 (дата обращения: 02.12.2022). – Доступ после регистрации.
11. Юдина А.И. Культурный кластер как средство приобщения детей и молодёжи к культурным ценностям и продуктам современной культурной деятельности / Юдина А.И., Тельманова А.С. // Мир науки, культуры, образования. – 2019. – № 3 (76). – С. 153-156. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturnyy-klaster-kak-sredstvo-priobscheniya-detey-i-molodyozhi-k-kulturnym-tsennostyam-i-produktam-sovremennoy-kulturnoy-deyatelnosti (дата обращения: 02.12.2022).
12. Юдина А.И. Досуговые предпочтения современных подростков: предупреждение социальных рисков // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. – 2017. – № 38. – С. 146-152. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dosugovye-predpochteniya-sovremennyh-podrostkov-preduprezhdenie-sotsialnyh-riskov (дата обращения: 02.12.2022).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за помощью в дальнейших разысканиях к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.