ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 41146
№ 41146 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Хотелось бы побольше узнать о лечебных свойствах мёда. Какая литература есть на эту тему?
Ответ:
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем для начала работы следующий список литературы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Даников Н.И. Целебный мед / [Николай Даников]. – Москва : Эксмо, 2013. – 255 с. – Электронная копия фрагмента представлена на сайте Фикшнбук. URL:
https://fictionbook.ru/static/trials/04/56/76/04567619.a6.pdf?ysclid=lb9glai0f3919814176
(дата обращения: 04.12.2022).
2. Дубцова Е.А. Состав, биологические свойства меда, пыльцы и маточного молочка и возможность их применения в лечебном питании // ЭиКГ. – 2009. – № 3. – С. 36-41. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/sostav-biologicheskie-svoystva-meda-pyltsy-i-matochnogo-molochka-i-vozmozhnost-ih-primeneniya-v-lechebnom-pitanii
(дата обращения: 04.12.2022).
3. Младенов С. Мёд и мёдолечение / С. Младенов ; пер. с болг. Н.Н. Корчмаренко. – София, 1969. – 222 с. – Электронная копия доступна на сайте Федерации пчеловодов. URL:
http://federal-pchelovod.ru/fileadmin/files/Books/mladenov_medolechenie.pdf
(дата обращения: 04.12.2022).
4. Саркисова М.Н. Опыт применения мёда в медицине / М.Н. Саркисова, Н.В. Бирюкова // Интерактивная наука. – 2020. – № 5 (51). – С. 8-12. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/opyt-primeneniya-meda-v-meditsine
(дата обращения: 04.12.2022).
5. Соловьева А.Е. Лечебные свойства продуктов пчеловодства / А.Е. Соловьева, Д.К. Сребняк, Л.Э. Эмирвеисова // Наука молодых 2022 : сб. ст. II Междунар. науч.-исслед. конкурса (12 окт. 2022 г.). – Петрозаводск, 2022. – С. 505-513. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНП «Новая наука». URL:
https://sciencen.org/assets/Kontent/Konkursy/Arhiv-konkursov/NIK-213.pdf?ysclid=lb9gozcfli66542139
(дата обращения: 04.12.2022).
6. Хомутов А.Е. Апитерапия : монография / А.Е. Хомутов, Р.В. Гиноян, О.В. Лушникова, К.А. Пурсанов. – Нижний Новгород : Изд-во ННГУ. 2014. – 442 с. – Электронная копия доступна на сайте ННГУ. URL:
http://www.unn.ru/books/met_files/apiterapia.pdf?ysclid=lb9gow1b8m713540078
(дата обращения: 04.12.2022).
[Российская национальная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=41146
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024