Какие реформы начал проводить в России Б.Н. Ельцин?
Ответ:
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК ГПИБ, ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Аверина Е.Д. Реформы правительства Егора Гайдара и Бориса Ельцина в 1992 году / Е.Д. Аверина, С.М. Герасимова // Моя страна – моя история : сб. ст. по итогам Межвуз. науч.-практ. конф. с Междунар. участием / под редакцией Т.И. Мармазовой, М.В. Фоменко. – Москва, 2022. – С. 11-16.
2. Климов С.А. Государственно-правовые реформы Б. Н. Ельцина // Научно-образовательный центр "Технологии товароведческой, таможенной и криминалистической экспертизы : сб. науч. работ / под ред Г.Д. Дроздова. – Санкт-Петербург, 2015. – С. 219-230.
3. Коваленко А.Г. Анализ рыночных реформ Е Гайдара // Современные научные исследования и разработки. – 2016. – № 6 (6). – С. 289-294.
4. Малхозова Ф.В Начало радикальных экономических реформ в России. 1992-1993 гг. // Экономическая история: ежегодник.2021. – Москва : Ин-т рос. истории РАН, 2022. – С. 390-432.
5. Мусаелян Л.А. Реформы 90-х и их экономические и политико-правовые последствия // Вестник Пермского университета. Юридические науки. – 2018. – Вып. 39. – C. 36-52. – Электрон. копия доступна на платформе Readera. URL: https://readera.org/reformy-90-h-i-ih-jekonomicheskie-i-politiko-pravovye-posledstvija-147202631 (дата обращения: 02.12.2022).
6. Османова С.А. Экономические реформы России 90-х гг.: анализ и последствия / Османова С.А., Раджабова З.К. // Актуальные вопросы современной экономики в глобальном мире. – 2018. – № 7. – С. 186-189.
7. Пляскин В. П. Современная история России (1991-2014): политика, экономика, оборона : учеб. пособие / В.П. Пляскин, Н.Т. Рахманин. – Москва : Изд-во МНЭПУ, 2015. – 81 с.
8. Сальников А.А. Правительственная реформа 1993-1994 гг. в РФ: предпосылки, ход и результаты // Государственное управление. Электронный вестник. – 2022. – № 91. – URL: http://e-journal.spa.msu.ru/vestnik/item/91_2022salnikov.htm (дата обращения: 02.12.2022).
9. Симонян Р.Х. Реформы 1990-х годов: общественно-политические результаты (к 20-летию экономических преобразований в России) // Континент. – 2011. – Т. 1, № 147. – С. 609-664. – Электрон. копия доступна на сайте Интелрос. URL: http://www.intelros.ru/readroom/kontinent/kontinent-147-2011/10677-reformy-1990-x-godov-obshhestvenno-politicheskie-rezultaty.html (дата обращения: 02.12.2022).
10. Стрелецкий А.М. Экономическая реформа Ельцина – Гайдара и ее социальные последствия // Современный взгляд на будущее науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. : в 3 ч. – Казань : АЭТЕРНА, 2017. – Ч. 3. – С. 71-73. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва АЭТЕРНА. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-172-3.pdf#page=71 (дата обращения: 02.12.2022).
11. Филякин Ю.П Либеральные преобразования в России: историко-экономический аспект // Известия МГТУ МАМИ. – 2014. – Т. 8, № 2-5. – С. 67-74. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.eco-vector.com/2074-0530/article/view/67393/49306 (дата обращения: 02.12.2022).
12. Щербакова М.М. Реформа армии периода Б.Н. Ельцина: содержание, эффективность, результативность // Молодежный научный вестник. – 2018. – № 3 (28). – С. 19-26.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]