ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4115
№ 4115  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе время суток!
Помогите пожалуйста подобрать литературу к кандидатской диссертации по теме: "Содержание и методика преподавания спецкурса "Международный этикет и деловой протакол" в ВУЗах физической культуры спорта и туризма". Зарание-СПАСИБО.
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (Источники поиска: ЭК РНБ, ЭК НОУНБ, БД МАРС, ЭК МГИМО, ИПС Nigma, Яндекс):
1. Архангельская М.Д. Бизнес-этикет или игра по правилам : правила, принципы, рекомендации: по материалам корпоративных бизнес-семинаров / М.Д. Архангельская. – М. : Эксмо-Пресс, 2002. – 86 с.
2. Басманова Э.Б. Особенности поведения на деловых и официальных приемах. Парадные банкеты // Справочник секретаря и офис-менеджера. – 2008. – № 5. – С. 74-76. – Окончание. Начало в № 3, 4.
3. Басманова Э.Б. Парадная одежда для деловых приемов // Там же. – 2008. – № 12. – С. 78-81. – Окончание. Начало в № 11.
4. Гурова И.П. Этика международных экономических отношений / И.П. Гурова ; Акад. нар. хоз-ва при Правительстве РФ. – М. : Дело, 2004. – 407 с.
5. Клочкова М. Дипломатический этикет и его реализация в современной практике // Упр. персоналом. – 2008. – № 24 (202). – С. 83-86.
6. Крашкина Л.И. Правовые и протокольные аспекты делового общения: программа для студентов I курса [Электронный ресурс] // Институт международной торговли и права : [сайт]. – М., 2005. – URL: http://www.imtp.ru/teachers/science_work/document_processing/krashkina_pipado_2005/ (10.06.09).
7. Кузьмин Э.Л. Дипломатическое и деловое общение: правила игры / Э.Л. Кузьмин. – М. : Норма, 2005. – 303 с.
8. Курс "Международный деловой протокол и этикет" / МГИМО(У) МИД России [Электронный ресурс] // Центр международного протокола МГИМО(У) МИД России : [сайт]. – М., 2005. – URL: http://www.protocol.mgimo.ru/programms.php?course_id=6 (10.06.09).
9. Лядов П. О протоколе непротокольно // Междунар. жизнь. – 2001. – № 12. – С. 99-105.
10. Международный протокол и этикет [Электронный ресурс] // Тюменский государственный университет : [сайт]. – Тюмень, 2003-2009. – URL: http://www.umk.utmn.ru/?section=discipline&d_id=5957&dh_id=8873 (10.06.09).
11. Михалькевич Г.Н. Этикет международного общения : учеб. пособие / Г.Н. Михалькевич. – Минск : Книжный Дом, 2004. – 271 с.
12. Мосеев Р. Наши партнеры из страны восходящего солнца: Как вести дела с японцами // Азия и Африка сегодня. – 2001. – № 7. – С. 71-74.
13. Рыбченкова Т. Прием делегаций мусульманских стран // Секретарское дело. – 2009. – № 2. – С.75-78.
14. Смирнов Г.Н. Этика деловых отношений / Г.Н. Смирнов ; Дипломат. акад. МИД СССР. – М. : Проспект, 2008. – 179 с.
15. Тайсаева С.Б. Курс «Основы международного этикета» [Электронный ресурс] // Астраханский государственный университет : [сайт]. – Астрахань, 2006. – URL: http://www.aspu.ru/id/147 (10.06.09).
16. Трухачев В.И. Международные деловые переговоры : учеб. пособие / В.И. Трухачев, И.Н. Лякишева, К.Ю. Михайлова. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Финансы и статистика ; Ставрополь : Агрус, 2005. – 223 с.
17. Холопова Т.И. Протокол и этикет для деловых людей / Т.И. Холопова, М.М. Лебедева. – М. : Анкил : Инфра-М, 1995. – 366 с.
18. Центр международного протокола МГИМО(У) МИД России [Электронный ресурс] : [сайт]. – М., 2005. – URL: http://protocol.mgimo.ru/ (10.06.09).
19. Ягер Д. Деловой протокол : стратегия личного успеха : пер. с англ. / Д. Ягер. – 2-е изд., перераб. – М. : Альпина Бизнес Букс: Деловая культура, 2005. – 317 с. : ил.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.