ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41151
№ 41151  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать список для курсовой работы, по теме «Понятие, предмет и метод конституционного права как отрасли права». Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД «МАРС», ЭБ «КиберЛенинка», НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс, ИПС Google Академия):
1. Алебастрова И.А. Доктринальная характеристика предмета конституционного права как фактор укрепления или преодоления отраслевой дисфункции. – DOI 10.21128/1812-7126-2019-6-50-60 // Сравнительное конституционное обозрение. – 2019. – № 6. – С. 50-60. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://sko-journal.ru/catalog/sko-6-133-2019/doktrinalnaya-kharakteristika-predmeta-konstitutsionnogo-prava-kak-faktor-ukrepleniya-ili-preodoleniya-otraslevoj-disfunktsii/ (дата обращения: 02.12.2022).
2. Боброва Н.А. Особенности предмета конституционного права как метаотрасли // Конституционное и муниципальное право. – 2019. – № 4. – С. 3-9.
3. Дудко И.Г. К вопросу о предмете конституционного права (в поиске адекватной проекции) // Актуальные проблемы российского права. – 2018. – № 10. – С. 92-102. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-predmete-konstitutsionnogo-prava-v-poiske-adekvatnoy-proektsii (дата обращения: 02.12.2022).
4. Иналкаева К.С. Конституционное право как ведущая отрасль российского права : учебник / Иналкаева К. С. – Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2021. – 328 c.
5. Клубничкина А.А. Использование сравнительно-правового метода в исследовании вопросов конституционного права // Молодой ученый. – 2020. – № 12, ч. 3. – С. 186-188. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/302/68303/ (дата обращения: 02.12.2022).
6. Комаров С.А. Предмет конституционного права: взгляд теоретиков / С. А. Комаров, А. В. Попова // Актуальные проблемы российского права. – 2018. – № 10. – С. 103-113. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predmet-konstitutsionnogo-prava-vzglyad-teoretikov (дата обращения: 02.12.2022).
7. Осавелюк А.М. Конституционное право в системе российского права: уникальность предмета отрасли // Актуальные проблемы российского права. – 2018. – № 10. – С. 55-64. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionnoe-pravo-v-sisteme-rossiyskogo-prava-unikalnost-predmeta-otrasli (дата обращения: 02.12.2022).
8. Прудентов Р.В. Метод правового регулирования : вопросы теории и конституционного права / Р. В. Прудентов. – Москва : Статут, 2019. – 190, [1] с.
9. Рыбаков О.Ю. Онтологические основания предмета конституционного права // Актуальные проблемы российского права. – 2018. – № 10. – С. 120-125. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ontologicheskie-osnovaniya-predmeta-konstitutsionnogo-prava (дата обращения: 02.12.2022).
10. Симкина И.В. О предмете государственного (конституционного) права: основные подходы к его содержанию. – DOI 10.22394/2074-7306-1-2-77-83 // Северо-Кавказский юридический вестник. – 2019. – № 2. – С. 77-83. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-predmete-gosudarstvennogo-konstitutsionnogo-prava-osnovnye-podhody-k-ego-soderzhaniyu?ysclid=lb7ztxhls6596797702 (дата обращения: 02.12.2022).
11. Таева Н.Е. Институционализация норм конституционного права в динамике предмета правового регулирования // Актуальные проблемы российского права. – 2020. – № 3. – С. 17-25. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://aprp.msal.ru/jour/article/viewFile/1775/1398 (дата обращения: 02.12.2022).
12. Троицкая А.А. Сравнительный метод в науке конституционного права / А. А. Троицкая ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, Юрид. факультет. – Москва : Зерцало-М, 2020. – 343 с. (Шифр хранения в РНБ: 2020-3/11727)
13. Червонюк В.И. Предмет (предметные области) и нормативная структура конституционного права в современном правовом дискурсе // Государство и право. – 2020. – № 2. – С. 50-68. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. архива социогуманитарных знаний. URL: https://arxiv.gaugn.ru/s013207690008401-3-1/?reader=Y (дата обращения: 02.12.2022).
14. Эбзеев Б.С. Предмет конституционного права: историчность содержания и тенденции развития. – DOI 10.31857/S013207690005878-7 // Государство и право. – 2019. – № 7. – С. 54-67. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_39239112_57324654.pdf (дата обращения: 02.12.2022). – Доступ после регистрации.
15. Шерстюк К.С. К вопросу о сущности правового регулирования предмета и метода конституционного права в Российской Федерации // Эволюция юриспруденции : сб. науч. ст. участников II Всерос. слета молодых юристов. – Махачкала, 2021. – С. 84-88. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_46512158_89373147.pdf (дата обращения: 02.12.2022). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.