ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 41157
№ 41157 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Какие были созданы диафильмы по истории СССР до июня 1941 г.?
Доступны ли они для ознакомления в интернете?
Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, диафильмов, тематика которых связана с историей СССР и возможно созданных до июня 1941, удалось найти совсем немного (1). В открытом доступе его нет (источник – ЭК Российской гос. детской б-ки, ИПС Яндекс)
1. Андрий Птаха и Василек : по повести Н. Островского "Рожденные бурей" : диафильм / Н. Островский ; сцен. С. Могилевской ; рис. В. Смирнова ; ред. Р. Краковская. – Москва : Диафильм, 1941. – 1 дф. (40 кд.) : ч/б.
Остальные – это народные сказки, литературные произведения:
2. Братец Волк и рогатый скот : негритянская сказка : диафильм / текст М. Гершензона ; рис. В. Сутеева ; ред. Л. Гуревич. – Москва : Диафильм, 1941. – 1 дф. (27 кд.) : ч/б.
3. Голубой ковёр : таджикская народная сказка : диафильм / авт. А. Шпирт ; рис. В. Цельмера ; ред. Л. Гуревич. – Москва : Диафильм, 1941. – 1 дф. (57 кд.) : ч/б.
4. И лес и звери – барские : диафильм : сказка народа Коми / рис. Е.Н. Евгана ; ред. Г. Солдатов. – Москва : Диафильм, 1941. – 1 дф. (21 кд.) : цв. – Электрон. копия доступна на сайте Нац. электрон. детской б-ки. URL:
https://arch.rgdb.ru/xmlui/handle/123456789/52368#page/0/mode/1up
(дата обращения: 02.12.2022).
5. Колотушка : нанайская сказка : диафильм / рис. П. Кузьмичева ; ред. Г. Солдатов. – Москва : Диафильм, 1941. – 1 дф. (27 кд.) : ч/б.
6. Краденое солнце : диафильм / стихи К. Чуковского ; рис. Н. Радлова ; ред. Г. Солдатов. – Москва : Диафильм, 1941. – 1 дф (31 кд.) : ч/б. – Электрон. копия доступна на сайте Diafilmy.su. URL:
https://diafilmy.su/7621-kradenoe-solnce.html
(дата обращения: 02.12.2022).
7. Пасека братца Медведя : негритянская сказка : диафильм / текст М. Гершензона ; рис. В. Васильева ; ред. Л. Гуревич. – Москва : Диафильм, 1941. – 1 дф. (37 кд.) : ч/б.
8. Рассказ о неизвестном герое : диафильм / стихи С.Я. Маршак ; рис. А. Мирошхина ; ред. Л. Гуревич. – Москва : Диафильм, 1941. – 1 дф. (37 кд.) : цв. – Электрон. копия доступна на сайте Нац. электрон. детской б-ки. URL:
https://arch.rgdb.ru/xmlui/handle/123456789/52366#page/0/mode/1up
(дата обращения: 02.12.2022).
9. Серебряное блюдечко и наливное яблочко : русская народная сказка : диафильм / рис. В.Н. Кутлинского ; ред. Л.С. Гуревич. – Москва : Диафильм, 1941. – 1дф. (43 кд.) : цв. – Электрон. копия доступна на сайте Нац. электрон. детской б-ки. URL:
https://arch.rgdb.ru/xmlui/handle/123456789/52363#page/0/mode/1up
(дата обращения: 02.12.2022).
10. Случай на маяке : диафильм / текст Е. Барониной ; рис. В. Цельмера ; ред. Л. Гуревич. – Москва : Диафильм, 1941. – 1 дф. (31кд.) : цв.
11. Хаврошечка : русская народная сказка : диафильм / худож. В. Кутлинский ; ред. Л. Гуревич. – Москва : Диафильм, 1941. – 1 дф. (40 кд.) : ч.-б. – Электрон. копия доступна на сайте Diafilmy.su. URL:
https://diafilmy.su/7527-havroshechka.html
(дата обращения: 02.12.2022).
12. Черная лисица : диафильм / авт. В. Бианки ; рис. Г. Никольского ; ред. Г. Солдатов. – Москва : Диафильм, 1941. – 1 дф. (22 кд.) : ч/б.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=41157
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024