ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41163
№ 41163  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по теме : Деятельность правых партий в 1917 г.
Ответ: Здравствуйте! Для работы над темой рекомендуем Вам следующий список публикаций (источники поиска – ЭК ГПИБ, ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Дорошенко А.А. Правые в Государственной думе Российской империи / А.А. Дорошенко. – Самара : Науч.-техн. центр, 2004. – 225 с.
2. Иванов А.А. "Черная сотня сгинула в подполье": русские правые и революция 1917 года // Российская история. – 2017. – № 2. – С. 42-59. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://российская-история.рф/archive/2017-2 (дата обращения: 05.12.2022).
3. Иванов А.А. Правый лагерь Российской империи: дискуссионные вопросы современной историографии // Россия XXI. – 2020. – № 4. – С. 102-125. – Электрон. копия доступна на Портале исследователей СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/71950447/_._._.pdf (дата обращения: 05.12.2022).
В статье рассматриваются дискуссионные вопросы истории правых политических партий Российской империи. Особое внимание уделяется мерам по противодействию надвигавшейся в 1917 году революции.
4. Иванов А.А. Последние защитники монархии. Фракция правых IV Государственной думы в годы Первой мировой войны (1914 – февраль 1917) / А.А. Иванов. – Санкт-Петербург : Дмитрий Буланин, 2006. – 204, [1] с.
5. Иванов А.А. Правые в русском парламенте: от кризиса к краху (1914-1917) / А.А. Иванов. – Москва ; Санкт-Петербург : Альянс-Архео, 2013. – 516, [2] с.
6. Игрицкий Ю.И. Революции 1917 года: уроки для радикалов, либералов и консерваторов // Россия и современный мир: проблемы, мнения, дискуссии, события. – 2008. – № 1 (58). – С. 116-124. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/revolyutsii-1917-goda-uroki-dlya-radikalov-liberalov-i-konservatorov/viewer (дата обращения: 05.12.2022).
7. Кирьянов Ю.И. Правые партии в России в 1905-1917 годах // Труды Института российской истории РАН. – 2002. – № 3. – С. 110-138. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки ИРИ РАН. URL: http://ebookiriran.ru/index.php?id=38§ion=8&view=article (дата обращения: 05.12.2022).
8. Кирьянов Ю.И. Правые партии в России. 1911-1917 / Ю. И. Кирьянов. – Москва : РОССПЭН, 2001. – 464 с. – Электрон. копия доступна на сайте Студенческого науч. о-ва ист. ф-та Самарского гос. ун-та. URL: http://ssu-cnoi.narod.ru/olderfiles/1/Kiryanov_JU_I_Pravye_partii_v_Ross-78445.pdf (дата обращения: 05.12.2022).
9. Омельянчук И.В. Монархисты в 1905-1917 гг.: от триумфа к катастрофе // Вопросы истории. – 2017. – № 7. – С. 3-21. – Электронная копия номера доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc3125296_448708073?hash=lhjmqOAfkOUkaVIg1WIPrHUplUot7aLaaJaWy6s5ROc&dl=VZgWZFLRcIPUXGtAhm5jA3B2JKXBbdF5p8ThHgDR1lg (дата обращения: 05.12.2022).
10. Санькова С.М. Русская партия в России. Образование и деятельность Всероссийского национального союза (1908-1917) / С.М. Санькова. – Орел : Издатель Светлана Зенина, 2006. – 370 с.
11. Шахматов В.В. Революция 1917 года и правомонархическое движение в России // Октябрьской революции – 100 лет : сб. ст. / отв. ред. А.Г. Макаров. – Москва : АИРО-XXI, 2017. – С. 176-190. – Электрон. копия доступна на сайте РАБКРИН: некоторые актуальные вопросы реорганизации. URL: https://rabkrin.org/shahmatov-v-v-revolyucziya-1917-goda-i-pravomonarhicheskoe-dvizhenie-v-rossii-2017-statya/ (дата обращения: 05.12.2022).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.