ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41169
№ 41169  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствейте, можно список литературы для дипломной работы на тему развития эмоционально-волевой сферы детей младшего школьного возраста средствами арт-терапии,спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме. Источники: НАБРК (г. Астана), Библиотека аль-Фараби (г. Алматы), РГБ (г. Москва), НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLIBRARY.RU, ПС Академия Google:
1. Агарагимова В.К. Система комплексных арт-терапевтических занятий для детей дошкольного и младшего дошкольного школьного возраста : учеб.-метод. пособие / В.К. Агарагимова. – Махачкала : Aleph, 2014. – 83 с.
2. Айтбаева А.Б. Арт-методы в образовании : учеб. пособие / А.Б. Айтбаева, Г.А. ?асен ; КазНУ им. аль-Фараби. – Алматы : ?аза? ун-ті, 2018. – 203 с.
3. Айтбаева А.Б. Арт-терапия в работе с детьми: ожидания и результаты / А.Б. Айтбаева, А.И. Досмухамбетова, Г.А. Касен // Педагогика ж?не психология. – 2015. – № 3 (24). – С. 122-127.
4. Андреева А.А. Арт-терапия в работе с эмоциональной сферой младших школьников // Педагогическое мастерство : материалы VI Междунар. науч. конф. (г. Москва, июнь 2015 г.). – Москва : Буки-Веди, 2015. – С. 87-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/151/8136/(дата обращения: 06.12.2022).
5. Бекентаева С.Б. Арт-терапия в начальной школе // Вестник Кокшетауского университета. – 2012. – № 1. – С. 272-276.
6. Беленко О.Г. Коррекция эмоциональной сферы младших школьников // Высшая школа Казахстана. – 2014. – № 1. – 243-246.
7. Долганина В.В. Теоретический анализ использования элементов арт-терапии в работе с застенчивыми детьми младшего школьного возраста // Гуманитарные науки. – 2017. – № 4. – С. 55-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskiy-analiz-ispolzovaniya-elementov-art-terapii-v-rabote-s-zastenchivymi-detmi-mladshego-shkolnogo-vozrasta (дата обращения: 06.12.2022)
8. Исакова Е.К. Арт-педагогика : учеб.-метод. пос. для студентов педагог. спец. / Е.К. Исакова ; Сев.-Казахст. гос. ун-т им. М. Козыбаева. – Петропавловск : [б. и.], 2013. – 100, [1] c.
9. Милосердова М.В. Психолого-педагогическое сопровождение развития творческих способностей младших школьников с использованием арт-терапии // Приоритеты и ценности воспитания и развития личности в современном социуме. – 2020. – С. 80-84.
10. Неретина Т.Г. Коррекционные изотехнологии : учеб.-метод. пособие / Т.Г. Неретина ; Магнитогор. гос. техн. ун-т им. Г. И. Носова. – Магнитогорск : Изд-во Магнитогор. гос. техн. ун-та им. Г. И. Носова, 2022. – 67 с.
11. Павлова С.В. Становление эмоционально-волевой сферы младших школьников на занятиях изобразительного искусства : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Павлова С.В. – Чебоксары, 2006. – 199 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/stanovlenie-emotsionalno-volevoi-sfery-mladshikh-shkolnikov-na-zanyatiyakh-izobrazitelnogo-i?ysclid=lbbugwk4ww7828342 (дата обращения: 06.12.2022)
12. Правдина И.С. Эмоциональное развитие детей посредством арт-терапии // Общество и личность: ситуация постгуманизма. – 2021. – С. 61-64
13. Прибыткова Ю.А., Неволина В. В. Арт-терапия как средство развития творческого потенциала младшего школьника // Наука и социум. – 2019. – № 10. – С. 54-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/art-terapiya-kak-sredstvo-razvitiya-tvorcheskogo-potentsiala-mladshego-shkolnika/viewer (дата обращения: 06.12.2022)
14. Чурбанова С.М. Эмоциональное опосредствование творческих образов в детском возрасте: исследование и практика // Психологическая наука и образование. – 2014. – № 4. – С. 31-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://psyjournals.ru/files/73079/pno_4_2014_churbanova.pdf?ysclid=lbbujmsd25342978421 (дата обращения: 06.12.2022)
15. Шкляр Н.В. Изучение, коррекция и развитие эмоциональной сферы младших школьников : монография / Н.В. Шкляр ; Приамур. гос. ун-т им. Шолом-Алейхема, Кафедра психологии. – Биробиджан : Приамур. гос. ун-т им. Шолом-Алейхем, 2019. – 96 с.
[Национальная академическая библиотека Республики Казахстан]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.