ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4117
№ 4117  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
ЗДРАВСТВУЙТЕ!Мне очень нужна ваша помощь!мне необходимо отразить в списке литературы издательства следующих источников:
Большиянова Л.М. Вербальное сопровождение фотоизображения в современной британской прессе.
Анисимова Е.Е. О целостности и связности креолизованного текста: К постановке проблемы.
Большиянова Л.М. Вариативный характер вербального сопровождения газетного фотоизображения.
Большиянова Л.М. Вербальное сопровождение фотоизображения в контексте основного корпуса текста. Вопросы английской контекстологии.
Заранее большое спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. Большая часть записей в Вашем списке является статьями, в описании которых издательства, как правило, опускают (см. п.7.3.9 ГОСТ 7.1-2003). Авторефераты диссертации издаются на правах рукописи, поэтому сведения об издательстве у них отсутствуют. Ниже приводим список правильно оформленных записей для списка литературы (источники – ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Анисимова Е.Е. О целостности и связности креолизованного текста // Филол. науки. – 1996. – № 5. – С. 74-84.
2. Большиянова Л.М. Вербальное сопровождение фотоизображения в контексте основного корпуса текста // Вопросы английской контекстологии / Ленингр. гос. ун-т. – Л., 1990. – Вып. 3. – С. 73-78.
3. Большиянова Л.М. Вербальное сопровождение фотоизображения в современной британской прессе: содержание и структура : автореф.дис. ...канд.филол.наук / Большиянова Л.М. ; ЛГУ им. А.А. Жданова. – Л., 1986. – 15 с.
4. Кащеева, М.А. Вариативный характер вербального сопровождения газетного фотоизображения / М.А. Кащеева, Л.М. Большиянова // Вопросы структуры английского языка в синхронии и диахронии / Ленингр. гос. ун-т. – Л., 1989. – Вып. 6. – С. 148-153.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.