Здравствуйте. Прошу оказать помощь в подборе литературы для написания ВКР по теме :" Картина мира интернет-зависимого субъекта". Заранее благодарна.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники: Cyberleninka, ПС Яндекс, eLibrary, ЭК НБ РК).
1. Асмолов А.Г. Психологическая модель Интернет-зависимости личности / А. Г. Асмолов, Н. А. Цветкова, А. В. Цветков // Мир психологии. – 2004. – № 1. – C. 179–193. – Электронная версия доступна на мультипортале KM.RU. URL: https://www.km.ru/referats/05E1AA7B9C904626AEA3A8FC857A2402 (дата обращения: 09.12.2022).
2. Багаева Е.А. Проблема современности в контексте "интернет-зависимость – одиночество" / Е. А. Багаева, И. Е. Тюрина // Конкурентоспособность территорий : материалы XIX Всерос. экон. форума молодых ученых и студентов : в 8 ч. – 2016. – Ч. 1. – С. 13-16. – Электронная копия сборника доступна на сайте Наука УрГЭУ. URL: https://science.usue.ru/images/docs/itogi/1508_Konkurentosposobnost%20territoriy%20CHast%201.pdf (дата обращения: 09.12.2022)
3. Бойд Д. Все сложно: жизнь подростков в социальных сетях : [монография] / Дэна Бойд ; пер. с англ. Юрия Каптуревского ; под ред. Антона Рябова. – Москва : Высш. шк. экономики, 2020. – 349 с. – Электронная копия фрагмента доступна на сайте ИД ВШЭ. URL: https://id.hse.ru/data/2020/07/15/1597321960/danah%20boyd_text_%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82.pdf?ysclid=lbgcl5cysv153901985 (дата обращения: 09.12.2022)
4. Войскунский А.Е. Психология и интернет / А.Е. Войскунский. – Москва : Акрополь, 2010. – 439 с. – Электронная копия доступна на сайте CYBERPSY. URL: https://cyberpsy.ru/docs/psihologiya-i-internet-vojskunskij.pdf?ysclid=lbgcn3i6h1428479806 (дата обращения: 09.12.2022)
5. Егоров А.Ю. Нехимические зависимости / А.Ю. Егоров. – Санкт-Петербург : Речь, 2007. – 190 с.
6. Кильмашкина Т.Н. Интернет-зависимость как вид девиантного поведения и ее профилактика // Профилактика зависимостей. – 2019. – № 4 (20). – С. 80-86.
7. Колмогорцева А. А. Прогностическая модель структуры личностных особенностей субъектов с интернет-зависимостью // Мир науки : интернет-журн. – 2017. – Т. 5, № 3. – URL: https://mir-nauki.com/PDF/30PSMN317.pdf (дата обращения: 09.12.2022).
8. Петриков Р.И. Целостно-смысловая картина мира подростков, склонных с интернет–зависимому поведению / Р. И. Петриков, Н. Т. Селезнева // Вестник Красноярского государственного педагогического университета им. В. П. Астафьева. – 2020. – № 2 (52). – С. 209-216. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsennostno-smyslovaya-kartina-mira-podrostkov-sklonnyh-k-internet-zavisimomu-povedeniyu/viewer (дата обращения: 09.12.2022).
9. Смолл Г. Мозг онлайн : человек в эпоху Интернета / Г. Смолл, Г. Ворган ; [пер. с англ. Борислава Козловского]. – Москва : КоЛибри, 2011. – 349 с.
10. Топильская О.А. Интернет-зависимость как форма аддиктивного поведения личности // Гаудеамус. – 2021. – Т. 20, № 3 (49). – С. 26-34. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/internet-zavisimost-kak-forma-addiktivnogo-povedeniya-lichnosti-1?ysclid=lbgcttnspo334456582 (дата обращения: 09.12.2022)
11. Чудова И.В. Особенности образа «Я» «жителя Интернета» // Психологический журнал. – 2002. – Т. 23, № 1. – С. 113-117. – Электронная версия доступна на сайте Пси-фактор. URL: https://psyfactor.org/lib/chudova.htm?ysclid=lbgcuyivb6966076878 (дата обращения: 09.12.2022).
12. Южанин М.А. Интернет-зависимость как социально-психологическая проблема общества XXI века. – DOI 10.24182/2073-9885-2021-14-2-225-239 // Путеводитель предпринимателя. – 2021. – Т. 14, № 2. – С. 225-239. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.pp-mag.ru/jour/article/view/1543/1520 (дата обращения: 09.12.2022)
13. Яковенко М.А. Интернет-зависимость как форма девиантного поведения // Материалы Международного молодежного научного форума «ЛОМОНОСОВ-2022» / отв. ред. И.А. Алешковский, А.В. Андриянов, Е.А. Антипов, Е.И. Зимакова. – Москва, 2022. – Электронная копия доступна на сайте конф. URL: https://lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2022/data/26044/138986_uid681063_report.pdf (дата обращения 09.12.2022)