ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41177
№ 41177  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие были созданы диафильмы по истории СССР в 1941 - 1945 гг.?
Доступны ли они для ознакомления в интернете?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, диафильмов, созданных в 1941-1945 гг., удалось найти немного. В годы войны студию «Диафильм» эвакуировали в Новосибирск, где на ее базе была создана киностудия по производству военно-учебных и инструктивных фильмов и диапозитивов – «Воентехфильм». С 1941 и по 1944 год выпускались особые диафильмы для спецслужб и разведшкол.
1. Ленин у детей на ёлке / авт. А. Кононов ; худож. В. Коновалов ; ред. Л. Гуревич. – Москва : Студия "Кинодиафильм", 1945. – 1 дф. (43 кд.) : ч/б.
2. Матусевич, З. Её оружие : диафильм : по рассказу Зои Матусевич. – Москва, 1944. – 45 кд. : чб.
3. Молодежь на защите городов-герое, Часть 3. Молодежь города Ленинграда : диафильм / авт. Д.С. Сергеев ; худож.-оформ. Е.Д. Дрижерук ; ред. Е.И. Кавтиашвили. – Москва : Кинодиафильм, 1945. – 1 дф. (63 кд.) : ч/б.
4. Тараканище : диафильм : в 2 ч. / стихи К. Чуковский ; рис. Б. Сережникова ; ред. Л. Гуревич. – [Москва] : Кинодиафильм, 1945. – 1 дф. (55 кд.) : цв. – Электрон. копия доступна на сайте Нац. электрон. детской б-ки. URL: https://arch.rgdb.ru/xmlui/handle/123456789/48249#page/0/mode/1up (дата обращения: 04.12.2022).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.