ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41181
№ 41181  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы, на тему "Влияние ранней сепарации на формирование и развитие личности". Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Варпаховская О.Г. Зеленый дом Ф. Дольто – ранняя комплексная профилактика нарушений поведения у детей и подростков / О.Г. Варпаховская, И.А. Василевич // Коррекция и профилактика нарушений поведения у детей с ограниченными возможностями здоровья : материалы I Всерос. науч.-практ. конф. (17-18 окт. 2011 г.). – Москва, 2011. – С. 41-43. – Электрон. копия доступна на портале психол. изд. PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/files/55893/Basilova_Sbornik_Verpahovskaya.pdf (дата обращения: 06.12.2022).
2. Дзукаева В.П. Культурно-специфические и семейные факторы сепарации от родительской семьи в юношеском возрасте : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.13 / Дзукаева Вероника Петровна ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Москва, 2016. – 278 с. – Электрон. копия доступна на сайте Фак. психологии МГУ им. М.В. Ломоносова. URL: http://www.psy.msu.ru/science/autoref/dzukaeva/dzukaeva_diss.pdf (дата обращения: 06.12.2022).
3. Дмитриева Н.В. Песочная терапия травмы незавершённой сепарации от матери / Н.В. Дмитриева, Н.Ю. Рядинская, Е.В. Хохлева // Ученые записки СПбГИПСР. – 2020. – Т. 34, вып. 2. – С. 7-13. – Электрон. копия доступна на портале психолог. изд. PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/files/120904/scientific_notes_2020_n2_Dmitrieva_at_al.pdf (дата обращения: 06.12.2022).
4. Кузнецова Т.Г. Клинический анамнез рано сепарированного от матери детеныша шимпанзе: лонгитюдное исследование // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2021. – № 12. – С. 17-21. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://applied-research.ru/ru/article/view?id=13323 (дата обращения: 06.12.2022).
5. Логинова Ю.С. Самоагрессия детей раннего возраста как способ коммуникации / Ю.С. Логинова, Н.В. Иванушкина // Вестник молодых учёных и специалистов Самарского университета. – 2020. – № 1 (16). – С. 244-249. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.ssau.ru/smus/article/view/9290 (дата обращения: 06.12.2022).
6. Семейно-ориентированная помощь детям раннего возраста с ограниченными возможностями здоровья и их семьям: региональный опыт и практика / под ред. Е.С. Слюсаревой. – Ставрополь, 2021. – 92 с. – Из содерж.: 3.1. Нарушения детско-родительских отношений в процессе развития самостоятельной и зрелой личности ребенка. – Электрон. копия доступна на сайте ГБОУ «Краевой психологический центр». URL: http://www.psycentre26.ru/docs/SRP/forprof/MODSRP/13_UchMetPosSemOrientPomDetRanVozSOVZ.pdf (дата обращения: 06.12.2022).
7. Потапова Ю.В. Социально-психологические предикторы оценки и копинг-поведения студентов в ситуации сепарации от родителей : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.05 / Потапова Юлия Викторовна ; С.-Петерб. гос. ун-т. – Омск, 2017. – 223 с. – Электрон. копия доступна на сайте СПбГУ. URL: https://disser.spbu.ru/files/disser2/disser/yKyXpx7LVm.pdf (дата обращения: 06.12.2022).
8. Психическая депривация в детском возрасте и возможности ее коррекции : коллективная монография / [А. В. Полина и др.] ; Волгоградский гос. ун-т. – Волгоград : Волгоградское науч. изд-во, 2014. – 302 с.
9. Фурманов И.А. Психологическая работа с детьми, лишенными родительского попечительства : книга для психологов / И.А. Фурманов, А.А. Аладьин, Н.В. Фурманова. – Минск : Тесей, 1999. – 224 с. – Электрон. копия доступна на сайте инклюзивной школы «Абсолют». URL: https://absolute-school.ru/upload/iblock/1bb/1bb2588293b72f5a40162c5d7ed5fb8c.pdf (дата обращения: 06.12.2022).
10. Харламенкова Н.Е. Психологическая сепарация: подходы, проблемы, механизмы / Н.Е. Харламенкова, Е.В. Кумыкова, А.К. Рубченко. – Москва : Ин-т психологии РАН, 2015. – 367 с. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та психологии РАН. URL: https://lib.ipran.ru/upload/papers/paper_23542025.pdf (дата обращения: 06.12.2022).
Рекомендуем ознакомиться с запросом № 40495 Виртуальной справочной службы корпорации универсальных научных библиотек КОРУНБ (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.