ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41182
№ 41182  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, можете, пожалуйста, помочь с поиском информации для эссе по географии по теме "влияние научно-технической революции на мировое хозяйство".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие публикации по теме (Источники: КиберЛенинка, elibrary.ru, books.google.ru и др.):
1. Горбанев В.А. Влияние НТР на мировое хозяйство // География и экология в школе XXI века. – 2014. – № 9. – С. 3-17. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25690261 (дата обращения: 05.12.2022). – Доступ после регистрации.
2. Домнина А.И. Структурные и отраслевые сдвиги в современной мировой экономике / А.И. Домнина, С.Н. Кузнецова // Ученые записки Тамбовского отделения РоСМУ (Российского союза молодых ученых). – 2018. – № 12. – С 1-6. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strukturnye-i-otraslevye-sdvigi-v-sovremennoy-mirovoy-ekonomike (дата обращения: 05.12.2022).
3. Зорина В.О. НТР как определяющий фактор развития промышленности в мировой экономике // Наступившее будущее: новые форматы, смыслы и сущности образования : сб. материалов XVIII Междунар. науч.-практ. конф. (Санкт-Петербург, 22 октября 2020 г.) / Междунар. банковский ин-т им. А. Собчака. – Санкт-Петербург : МБИ им. А. Собчака, 2020. – С. 48-55. – Электронная копия сборника доступна на сайте БИ имени Анатолия Собчака. URL: https://ibispb.ru/docs/science/organization-of-research-work/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%9E%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C%202020_%D0%B2%20%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C.pdf?ysclid=lbbuq0gz9e11116231 (дата обращения: 05.12.2022).
4. Махненко С.И. НТП и эволюция мирового хозяйства: глобальный и региональный подходы / С.П. Махненко, А.В. Аведьян // Деловой вестник предпринимателя. – 2022. – № 1 (7). – С. 1-6. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ntp-i-evolyutsiya-mirovogo-hozyaystva-globalnyy-i-regionalnyy-podhody (дата обращения: 05.12.2022).
5. Махова Н.С. Роль научно-технического прогресса в развитии современного мирового хозяйства // Образование и наука без границ: социально-гуманитарные науки. – 2019. – № 11. – С. 56-60. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38566042 (дата обращения: 05.12.2022). – Доступ после регистрации.
6. Строева О.А. Структурные сдвиги промышленного мира: технологическое развитие в эпоху НТР / О.А. Строева, Е.В. Сибирская, С.Н. Мартов // Среднерусский вестник общественных наук. – 2020. – Т. 15, № 3. – С. 68-81. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43101504 (дата обращения: 05.12.2022). – Доступ после регистрации.
7. Фомина Т.М. Социальные и экономические последствия НТР // Россия молодая : сб. материалов XIV Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Кемерово, 19–21 апреля 2022 г.) / Кузбасский гос. техн. ун-т им. Т.Ф. Горбачева. – Кемерово : КГТУ им. Т.Ф. Горбачева, 2022. – С. 94527.1-94527.4. – Электронная копия доступна на Научном портале КузГТУ. URL: https://science.kuzstu.ru/wp-content/Events/Conference/RM/2022/RM22/pages/Articles/094527.pdf (дата обращения: 05.12.2022).
8. Цинянь А. Новая научно-техническая революция и современный мир // Век глобализации. – 2009. – № 2. – С. 1-10. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novaya-nauchno-tehnicheskaya-revolyutsiya-i-sovremennyy-mir (дата обращения: 06.12.2022).
9. Чечелева Т.В. Информационно-технологический этап в развитии НТР и формирование «Новой экономики» / Т.В. Чечелева, В.А. Супрун // Проблемы экономики и юридической практики. – 2012. – № 2. – С. 1-6. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionno-tehnologicheskiy-etap-v-razvitii-ntr-i-formirovanie-novoy-ekonomiki (дата обращения: 06.12.2022).
[Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.