ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41185
№ 41185  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте ,нужна литература по проблеме влияния Первой мировой войны на февральскую революцию. Сама тема звучит так: Россия в условиях мировой войны: выковывание революции
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам библиографический список (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Асташов А. Революция Первой мировой : [полн. версия ст.] // Ведомости : [сайт газ.]. – 17.02.2017. – URL: https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2017/02/17/678098-revolyutsiya-pervoi-mirovoi (дата обращения: 06.12.2022).
2. Волков А.П. Взаимосвязь Первой Мировой войны и февральской революции 1917 года в России: взгляды Г.В. Плеханова и его единомышленников / А.П. Волков, Э.В. Костяев // Вестник Екатерининского института. – 2014. – № 1 (25). – С. 88-91. – Электрон. версия доступна на сайте РНБ. URL: https://nlr.ru/domplekhanova/dep/artupload/dp/article/98/NA45301.pdf (дата обращения: 06.12.2022).
3. Гринин А.Е. Антанта, первая мировая война и февральская революция 1917 г. : о некоторых аспектах ист. взаимосвязей // История и современность. – 2017. – № 2 (26). – С. 100-123. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/antanta-pervaya-mirovaya-voyna-i-fevralskaya-revolyutsiya-1917-g-o-nekotoryh-aspektah-istoricheskih-vzaimosvyazey (дата обращения: 06.12.2022).
4. Старков Б.А. Февральский излом 1917 года // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2007. – № 4. – С. 30-45. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fevralskiy-izlom-1917-goda (дата обращения: 07.12.2022).
5. Томсинов В.А. Февральская революция 1917 года в России как технология разрушения государства // Славяне. – 2016/2017. – № 4. – С. 9–15. – Электрон. версия ст. доступна на сайте авт. URL: http://tomsinov.com/russia_contemp/fevralskaya_revolutsia_ocherk_1.pdf (дата обращения: 07.12.2022) ; 2017. – № 3. – С. 7-16. – Электрон. копия ст. доступна на сайте авт. URL: http://tomsinov.com/russia_contemp/tomsinov_v.a-fevralskaja_revoljucija-ocherk_2-teks.pdf (дата обращения: 07.12.2022)
6. Февральская революция 1917 года: проблемы истории и историографии : сб. докл. междунар. науч. конф. / отв. ред. В.В. Калашников ; под ред. Д.Н. Меньшикова. – Санкт-Петербург : Изд-во СПбГЭТУ «ЛЭТИ». – 380 с. – Электрон. копия доступна после скачивания на сайте Academia. URL: https://www.academia.edu/40412854/Февральская_революция_1917_года_проблемы_истории_и_историографии (дата обращения: 07.12.2022).
7. Шестаков В. Первая мировая война и Февральская революция 1917 г. // Новейшая история России : с нач. XX в. и до сегодняш. дня / Владимир Шестаков. – Москва, 2008. – С. 82-88. – Электрон. копия кн. доступна в соц. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc12780981_498206226?hash=grQUoZNEtALSDbvwK5r4ygXgP3es9Umx3AQcyEbhzcL (дата обращения: 06.12.2022).
8. Шумкина Т.Г. Февральская революция 1917 Г. В России (к историографии проблемы) // Вопросы всеобщей истории. – 2016. – № 18. – С. 132-139. – Электрон. копия доступна в Электрон. б-ке УрГПУ. URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/16833/1/vvi-2016-18-20.pdf (дата обращения: 06.12.2022).
9. Ходнев А.С. Февральская революция 1917 года в России в контексте международных отношений // Ярославский педагогический вестник. – 1997. – № 3. – Электрон. версия доступна на сайте журн. URL: http://vestnik.yspu.org/releases/uchenue_praktikam/3_5/ (дата обращения: 06.12.2022).
10. Якубовская Е.В. Февральская революция 1917 г. в оценке советской и русской зарубежной историографии 1920-30-х гг. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.09 / Якубовская Елена Владимировна. – Москва, 2011. – 229 с. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005006000?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 06.12.2022).
См. также пост в блоге «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.