ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41186
№ 41186  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, нужна литература по теме: строительство органов гос управления 1917-1918 гг в СССР, спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, НЭБ «КиберЛенинка», ПС Дзен) :
1. Кабытова Н.Н. Законодательное оформление советской власти в России (1918 г.) // Вестник Самарского государственного университета. – 2012. – № 2/2. – С. 112-119. – Электрон. копия доступна на сайте Самарского гос. ун-та. URL: http://vestniksamsu.ssau.ru/tgt/2012_2_2_93_17.PDF (дата обращения: 08.12.2022).
2. Карпенкова Т.В. Русские революции 1917 г. И изменения в содержании национально-государственного строительства страны // Приволжский научный вестник. – 2013. – № 3 (19). – С. 43-57. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russkie-revolyutsii-1917-g-i-izmeneniya-v-soderzhanii-natsionalnogosudarstvennogo-stroitelstva-strany/viewer (дата обращения: 08.12.2022).
3. Конкин А.А. Современная историография внутренней политики большевиков в 1918-1920 гг. // Вестник Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина. – 2015. – Т.4 : История, № 3. – С. 120-128. – Электрон. копия доступна на сайте Ленинградского государственного ун-та им. А.С. Пушкина. URL: https://lengu.ru/mag/vestnik-leningradskogo-gosudarstvennogo-universiteta-imeni-a-s-pushkina/arkhiv-vypuskov (дата обращения: 08.12.2022).
4. Морозова Е.Н. Становление Советской государственности: использование имперского наследия в сфере центрального управления / Морозова Е.Н., Раскин Д.И. – DOI https://doi.org/10.21638/11701/spbu24.2017.301 // Новейшая история России. – 2017. – № 3 (20). – С. 7-23. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://modernhistory.ru/d/morozova_raskin.pdf дата обращения: 08.12.2022).
5. Плехова О.А. Становление советского государственного аппарата и формирование советской бюрократии первых послереволюционных лет (1917-1920 гг.) // Государство и право: теория и практика : материалы I Междунар. науч. конф. (г. Челябинск, апрель 2011 г.). – Челябинск : Два комсомольца, 2011. – С. 56-60. – Электрон. копия доступна на сайте Издательства «Молодой учёный». URL: https://moluch.ru/conf/law/archive/37/652/ (дата обращения: 08.12.2022).
6. Румянцев П.А. Развитие государственного механизма на уровне регионов страны в период становления советского государства // Вестник Волжского университета им. В.Н. Татищева. – 2016. – Т. 1, № 2. – С. 49-55. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-gosudarstvennogo-mehanizma-na-urovne-regionov-strany-v-period-stanovleniya-sovetskogo-gosudarstva/viewer (дата обращения: 08.12.2022).
7. Тропов И.А. Местные советы в 1917-1920-е гг.: особенности структуры и деятельности // Вестник Ленинградского государственного университета им. А. С. Пушкина. История. – 2008. – № 3. – С. 81-92. – Электрон. копия доступна на сайте Ленинградского гос. ун-та им. А.С. Пушкина. URL: https://lengu.ru/mag/vestnik-leningradskogo-gosudarstvennogo-universiteta-imeni-a-s-pushkina/arkhiv-vypuskov (дата обращения: 08.12.2022).
8. Тропов И.А. Проблема взаимоотношений местного партийного и советского аппарата в России в 1917-1918 гг. // Там же. – № 2. – С. 74-85. – Электрон. копия доступна на сайте Ленинградского гос. ун-та им. А.С. Пушкина. URL: https://lengu.ru/mag/vestnik-leningradskogo-gosudarstvennogo-universiteta-imeni-a-s-pushkina/arkhiv-vypuskov (дата обращения: 08.12.2022).
9. Чудаков О.В. Городское самоуправление и общественно-политические процессы в период ликвидации демократических органов власти и становления власти Советов (октябрь 1917 – первая половина 1918 гг.) // Омский научный вестник. – 2014. – № 3 (129). – С. 13-17. Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://vestnik.omgtu.ru/images/stories/arhiv/2014/3_129_2014/5-30istoricheskie%20nauki.pdf (дата обращения: 08.12.2022).
10. Эриашвили Н.Д. О советской власти и государственных органах, ее осуществлявших (1917-1941) / Эриашвили Н.Д., Мышко Ю.А. – DOI 10.24411/2073-3305-2019-10004 // Образование. Наука. Научные кадры. – 2019. – № 1. – С. 27-29. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-sovetskoy-vlasti-i-gosudarstvennyh-organah-ee-osuschestvlyavshih-1917-1941/viewer (дата обращения: 08.12.2022).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.