ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41187
№ 41187  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, нужна литература по теме: Экономическая политика временного правительства в 1917 гг. Какие нибудь фундаментальные труды, статьи и тп
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК РГБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс, Google):
1. Волобуев П.В. Экономическая политика Временного правительства / П. В. Волобуев. – Москва : Изд-во Академии наук СССР, 1962. – 483 с.
2. Китанина Т.М. Россия в Первой мировой войне, 1914-1917 гг. : экономика и экономическая политика : курс лекций / Т. М. Китанина. – Санкт-Петербург : Гуманитар. акад., 2016. – 348, [3] с. : ил.
3. Кольцов В.В. Столетие Февральской буржуазной революции : социально-экономическая политика Временного правительства / В. В. Кольцов, А. С. Шепель // Вестник Хабаровского государственного университета экономики и права. – 2017. – № 1 (87). – С. 4-8. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stoletie-fevralskoy-burzhuaznoy-revolyutsii-sotsialno-ekonomicheskaya-politika-vremennogo-pravitelstva (дата обращения: 06.12.2022).
4. Кузнецова О.Н. Экономический Совет при Временном правительстве России в 1917 г. // Новейшая история России. – 2011. – № 2. – С. 7-21. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://modernhistory.ru/d/kuznetsova.pdf (дата обращения: 06.12.2022).
5. Лозинский З.Б. Экономическая политика Временного правительства / З. Б. Лозинский. – Ленинград : Прибой, 1929. – 200, [1] с. – Электрон. копия доступна на сайте Библиотеки русской революции и гражданской войны. URL: https://rev-lib.com/ekonomicheskaya-politika-vremennogo-pravitelstva/?ysclid=lbbnv32lov285666734 (дата обращения: 06.12.2022).
6. Павлов В.С. Экономическая политика Временного правительства России : правовой аспект (2 марта/25 октября 1917 г.) // Двадцатые Петровские чтения : материалы науч. конф. – Санкт-Петербург : Северная звезда, 2019. – С. 53-58. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39182647 (дата обращения: 06.12.2022). – Доступ после регистрации.
7. Поткина И.В. Основные направления экономической политики правительства и формирование мобилизационной модели, 1914-1917 // Экономическая история. – 2018. – № 2 (41). – С. 179-188. – Электрон. копия доступна на платформе READera. URL: https://readera.org/osnovnye-napravlenija-jekonomicheskoj-politiki-pravitelstva-i-formirovanie-147218417 (дата обращения: 06.12.2022).
8. Раздорский Е.А. Финансовое положение Российской империи накануне Октябрьской революции // Молодой ученый. – 2017. – № 5 (139). – С. 358-361. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/139/39117/ (дата обращения: 06.12.2022).
9. Сидоров А.Л. Финансовое положение России в годы первой мировой войны. (1914-1917) / Акад. наук СССР. – Москва : Изд-во Акад. наук СССР, 1960. – 579 с.
10. Хитрина Н.Е. Аграрная политика Временного правительства России в 1917 г. : автореф. дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.02 / Хитрина Н.Е. ; Ин-т рос. истории РАН. – Москва, 2002. – 52 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/agrarnaya-politika-vremennogo-pravitelstva-rossii-v-1917-g?ysclid=lbc6jt4wfa119669505 (дата обращения: 06.12.2022).
11. Цветков В.Ж. Профессор М. В. Бернацкий и его финансовая политика в условиях революции и гражданской войны / В. Ж. Цветков, Е. А. Цветкова // Новый исторический вестник. – 2021. – № 2 (68). – С. 87-117. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professor-m-v-bernatskiy-i-ego-finansovaya-politika-v-usloviyah-revolyutsii-i-grazhdanskoy-voyny (дата обращения: 06.12.2022)
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.