ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 41189
№ 41189 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Мне нужна помощь, найти литературу для дипломной работы на тему «Компьютерная томография»
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Загретдинова Н.П. Основы применения технологии компьютерной томографии / Н.П. Загретдинова, З.И. Хайруллина // Вестник науки. – 2022. – № 5 (50). – С. 188-192. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/osnovy-primeneniya-tehnologii-kompyuternoy-tomografii
(дата обращения: 06.12.2022).
2. Кащеев В.В. Методика оценки радиационных рисков медицинского облучения на примере многократного прохождения компьютерной томографии / В.В. Кащеев, Е.А. Пряхин, Ю.Б. Курашвили // Радиация и риск (Бюллетень НРЭР). – 2021. – № 4. – С. 24-39. – Электронная копия доступна на сайте READera. URL:
https://readera.org/metodika-ocenki-radiacionnyh-riskov-medicinskogo-obluchenija-na-primere-170191711
(дата обращения: 06.12.2022).
3. Лиманова Н.И. Визуализация объектов компьютерной томографии / Н.И. Лиманова, А.С. Труханов // Наука без границ. – 2018. – № 5 (22). – С.52-54. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/vizualizatsiya-obektov-kompyuternoy-tomografii
(дата обращения: 06.12.2022).
4. Маткевич Е.И. Направления снижения дозы облучения при компьютерной томографии / Е.И. Маткевич, И.В. Иванов // Research'n Practical Medicine Journal. – 2018. – Спецвып. 2. – С. 48-49. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/napravleniya-snizheniya-dozy-oblucheniya-pri-kompyuternoy-tomografii
(дата обращения: 06.12.2022).
5. Нечипоренко А.С. Возможности компьютерной томографии в диагностике множественной миеломы / А.С. Нечипоренко [и др.] // Журнал ГрГМУ. – 2022. – № 2. – С. 232-237. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL:
http://journal-grsmu.by/index.php/ojs/article/view/2789/2525
(дата обращения: 06.12.2022).
6. Петровичев В.С. Компьютерная томография при коронавирусной инфекции: дифференциальный диагноз на клинических примерах / В.С. Петровичев [и др.] // Архивъ внутренней медицины. – 2020. – №5 (55). – С. 357-371. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL:
https://www.medarhive.ru/jour/article/view/1089/942
(дата обращения: 06.12.2022).
7. Полиданов М.А. Основные аспекты технологии проведения компьютерной томографии / М.А. Полиданов [и др.] // Modern Science. – 2020. – № 3-2. – С. 58-65. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL:
https://elibrary.ru/item.asp?id=42621973
(дата обращения: 06.12.2022). – Доступ после регистрации.
8. Попов Н.В. Цифровые данные компьютерной томографии как фундамент развития цифровых методов реконструкции костной ткани человека / Н.В. Попов [и др.] // Вестник медицинского института «Реавиз»: реабилитация, врач и здоровье. – 2019. – № 3 (39). – С. 208-211. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovye-dannye-kompyuternoy-tomografii-kak-fundament-razvitiya-tsifrovyh-metodov-rekonstruktsii-kostnoy-tkani-cheloveka
(дата обращения: 06.12.2022).
9. Харин Н.В. Методика построения репрезентативной модели по данным компьютерной томографии / Н.В. Харин [и др.] // Вестник ПНИПУ. Механика. – 2018. – № 3. – С. 95-102. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL:
https://ered.pstu.ru/index.php/mechanics/article/view/471/303
(дата обращения: 06.12.2022).
10. Шевченко Ю.Л. Пироговские срезы, как предтеча современной компьютерной томографии / Ю.Л. Шевченко, О.Э. Карпов, О.Ю. Бронов // Вестник Национального медико-хирургического Центра им. Н.И. Пирогова. – 2020. – № 3-1. – С. 11-15. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL:
https://www.pirogov-vestnik.ru/upload/uf/51d/magazine_2020_3_1.pdf#page=11
(дата обращения: 06.12.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (
открыть ссылку
). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=41189
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024