ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41190
№ 41190  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Пожалуйста, необходима литература для написания реферата по теме "Педагогические идеи Эразма Роттердамского". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Возможно, Вам будут полезны следующие издания и публикации (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Гос. пед. б-ки им. К.Д. Ушинского, НЭБ Киберленика, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс)
1. Гуторович О.В. Педагогические идеи Эразма Роттердамского // Всероссийский педагогический форум : сб. ст. III Всерос. науч.-метод. конф./под общ. ред.: И.И. Ивановской. – Петрозаводск, 2021. – С. 228-233. – Электрон. копия доступна на сайте Новосиб. гос. мед. ун-та. URL: https://old.ngmu.ru/upload/publication/28660.pdf (дата обращения: 05.12.2022).
2. Джуринский А.Н. Глава 8. Школа и воспитание в Западной Европе в эпоху Возрождения и Реформации. Педагогическая мысль эпохи Возрождения и Реформации : [Эразм Роттердамский] // История педагогики : учеб. пособие для студ. педвузов / А.Н. Джуринский. – Москва, 2000. – С. 127-128. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. Педагогической б-ки. URL: https://pedlib.ru/Books/6/0461/6_0461-127.shtml#book_page_top (дата обращения: 05.12.2022).
3. Кравцова Е.В. О педагогическом наследии Эразма Роттердамского // Труды Оренбургского института (филиала) Московской государственной юридической академии. – 2019. – № 40. – С. 91-94. – Электрон. копия доступна на сайте Оренб. ин-та (филиал) Моск. юрид. ун-та им. О.Е. Кутафина. URL: http://www.oimsla.edu.ru/journal/trudy-orenburgskogo-instituta-filiala-mgyua-vypusk-sorokovoy (дата обращения: 05.12.2022).
4. Макаров М.И. Влияние провиденциальной идеи на генезис христианской педагогики // Историко-педагогический журнал. – 2018. – № 3. – С. 168-189. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-providentsialnoy-idei-na-genezis-hristianskoy-pedagogiki (дата обращения: 05.12.2022).
Аннот.: Исследование идей о воспитании, которые встречаются в трудах Эразма Роттердамского, Аврелия Августина, Мартина Лютера.
5. Макаров М.И. Провиденциалистская идея воспитания в западноевропейской гуманистической педагогической мысли XIV – XVI веков // Теория и практика общественного развития. – 2012. – № 10. – С. 113-118. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2012/10/pedagogika/makarov.pdf (дата обращения: 05.12.2022).
Аннот.: О влиянии идеи провиденциализма на западноевропейскую гуманистическую педагогическую мысль XIV XVI веков, анализируется влияние идей провиденциализма на педагогические учения Эразма Роттердамского, Яна Амоса Коменского.
6. Новичкова Г.А. Антропологические концепции Возрождения : [Эразм Роттердамский] // Историко-философские очерки западной педагогической антропологии / Г.А. Новичкова ; РАН. Ин-т философии. – Москва, 2001. – С. 28-29. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. Педагогической б-ки. URL: https://pedlib.ru/Books/5/0261/5_0261-28.shtml#book_page_top (дата обращения: 05.12.2022).
7. Ревякина Н.В. Эразм Роттердамский // Гуманисты эпохи Возрождения о формировании личности (XIV– XVI вв.) / сост., и вступ. статьи Н.В. Ревякиной, О.Ф. Кудрявцева. – Москва ; Санкт-Петербург, 2015. – С. 236-238. – Электрон. копия доступна в соц. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc486758265_612594919?hash=7CZGNqWBzLLH28zPtmGiyV775QZed8SyCbrQX0wZSc4&dl=oSzRG8pFQTAH4uhUzdsOmYfeSJEBhzhMxGj9xBQvx5k (дата обращения: 05.12.2022).
8. Сальникова С.А. Проблема образования и воспитания в творчестве Эразма Роттердамского // CLIO-SCIENCE: проблемы истории и междисциплинарного синтеза : сб. науч. тр. / Моск. пед. гос. ун-т ; ред.: М.Ю. Лачаева, М.В. Пономарев, Н.В. Симонова [и др.]. – Москва, 2011. – Вып. II. – С. 353-357. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32774114 (дата обращения: 05.12.2022). – Доступ после регистрации.
9. Софронова Л.В. "De ratione studii": Эразм Роттердамский о методике обучения классической словесности / Л.В. Софронова, А.В. Хазина. – DOI 10.26795/2307-1281-2018-6-2-12 // Вестник Мининского университета. – 2018. – Т. 6, № 2. – С. 12-40. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/de-ratione-studii-erazm-rotterdamskiy-o-metodike-obucheniya-klassicheskoy-slovesnosti (дата обращения: 05.12.2022).
10. Эразм Роттердамский. О воспитании детей // Гуманисты эпохи Возрождения о формировании личности (XIV – XVI вв.) / сост., и вступ. статьи Н.В. Ревякиной, О.Ф. Кудрявцева. – Москва ; Санкт-Петербург, 2015. – С. 238-290. – Электрон. копия доступна в соц. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc486758265_612594919?hash=7CZGNqWBzLLH28zPtmGiyV775QZed8SyCbrQX0wZSc4&dl=oSzRG8pFQTAH4uhUzdsOmYfeSJEBhzhMxGj9xBQvx5k (дата обращения: 05.12.2022).
См. также запрос № 10404 (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.