ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41192
№ 41192  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию для курсовой работы на тему "Элементы сказки в произведении Н.С. Лескова "Запечатлённый ангел"
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса требует углубленных разысканий, что не предусмотрено в рамках Виртуальной справочной службы. Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска – ЭК РГБИ, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД НОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Абузова Н.Ю. Поэтика хронотопа святочных и рождественских рассказов Н.С. Лескова // Вестник Алтайской государственной педагогической академии. – 2014. – № 21. – С. 5-10. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://journals-altspu.ru/vestnik/article/view/36/35 (дата обращения: 06.12.2022).
В т. ч. о чудесах в рассказе Н. Лескова «Запечатленный ангел».
2. Завгородняя Г.Ю. «Образ достоверности» в повести Н. С. Лескова «Запечатленный ангел»: сказ и стилизация // Вестник Литературного института им. А. М. Горького. – 2013. – № 1. – С. 51-58. – Электрон. копия номера доступна на сайте Лит. ин-та. URL: https://litinstitut.ru/sites/default/files/vestnik_li_2013_1.pdf?ysclid=lbcaeaxptw25023736 (дата обращения: 06.12.2022).
3. Зенкевич С.И. Жанр святочного рассказа в творчестве Н.С. Лескова : дис. … канд. филол. наук / Зенкевич С.И. – Санкт-Петербург, 2005. – 225 с. – Электрон. копия фрагмента дис. доступна на сайте DSlib.net: библиотека диссертаций. URL: https://www.dissercat.com/content/zhanr-svyatochnogo-rasskaza-v-tvorchestve-ns-leskova (дата обращения: 06.12.2022).
4. Евдокимова О.В. Повесть Н.С. Лескова «Запечатленный ангел»: проблемы и перспективы изучения / О.В. Евдокимова. – Санкт-Петербург : Свое изд-во, 2013. – 105, [1] с.
5. Печенкина О.Ю. Картина мира в повести Н.С. Лескова «Запечатленный ангел» // Мир Н.С. Лескова: поэтика, прагматика, стилистика : сб. докл. участников Национальной науч.-практ. конф., посвящ. 190-летию со дня рождения Н.С. Лескова / под ред. А.В. Антюхова [и др.]. – Брянск, 2021. – С. 226-235. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46469703 (дата обращения: 06.12.2022). – Доступ после регистрации.
6. Носорева М.И. Роль фразеологии Н.С. Лескова в раскрытии жизненного образа его персонажей // Писатели-орловцы в контексте отечественной культуры, истории, литературы : материалы Всерос. науч. конф. – Орлов, 2015. – С. 196-202. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25581897 (дата обращения: 06.12.2022). – Доступ после регистрации.
Рассматриваются фразеологические единицы в рассказе «Запечатленный ангел», берущие начало из славянского фольклора, в частности из сказок.
7. Попова Е. От первого лица // Русская речь. – 2002. – № 5. – С. 9-15.
Об особенностях повествовательной манеры – сказа Н. С. Лескова.
8. Щукина Н.В. Миф и символ в повести Н. Лескова «Запечатленный ангел» // Филология и литературоведение : [электрон. журн.]. – 2014. – № 3. – URL: http://philology.snauka.ru/2014/03/713 (дата обращения: 06.12.2022).
9. Шкапа Е.С. Вере и неверии… к проблеме автоинтертекстуальности в святочных рассказах Н.С. Лескова // Ученые записки Орловского государственного университета. – 2016. – № 2 (71). – С. 188-192. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://oreluniver.ru/public/file/archive/2_(71)_2016.pdf (дата обращения: 06.12.2022).
10. Шкапа Е.С. Интертекстуальные связи в святочных рассказах Н.С. Лескова : дис. … канд. филол. наук / Шкапа Е.С. – Москва, 2017. – 271 с. – Электрон. копия фрагмента дис. доступна на сайте DSlib.net: библиотека диссертаций. URL: https://www.dissercat.com/content/intertekstualnye-svyazi-v-svyatochnykh-rasskazakh-ns-leskova (дата обращения: 06.12.2022).
Также рекомендуем Вам самостоятельно ознакомиться с ответами за запросы №№ 3765, 6330, 30778 Архива ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.