ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41199
№ 41199  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите составить список источников по истории и современному состоянию интернет-портала Российской государственной библиотеки. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК РГБ, ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Авдеева Н.В. Электронные ресурсы Российской государственной библиотеки / Н. В. Авдеева, Т. А. Блинова, Е. Г. Малышева // Информ. бюл. РБА. – 2018. – № 83. – С. 119–121 ; Список цитируемой лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22409973 (07.12.2022).
2. Вислый А. И. Информатизация РГБ // Библиотековедение. – 2001. – № 2. – С. 99–100. Шифр НББ: 3ОК2229
3. Коваль Л. М. Российская государственная библиотека – учреждение научное // Румянцевские чтения – 2018: Библиотеки и музеи как культурные и научные центры: историческая ретроспектива и взгляд в будущее: к 190-летию со времени основания Румянцевского музея : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Москва, 24–25 апр. 2018 г. : в 3 ч. / Рос. гос. б-ка, Библ. Ассамблея Евразии ; сост. Е. А. Иванова ; редкол.: В. В. Федоров (пред.) [и др.]. – М., 2018. – Ч. 2. – С. 34–39 ; Список цитируемой лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35122312 (07.12.2022).
4. Концепция представления на Web-сайте проблемно-ориентированных информационных ресурсов Российской государственной библиотеки / исполн.: Л. Н. Тихонова [и др.]. – М. : [б. и.], 2014. – 58, [8] с.
5. Кулева О. В. Формирование информационной структуры сайта библиотеки как эффективного инструмента взаимодействия в веб-среде : дис. ... канд. пед. наук : 05.25.03 / Кулева Олеся Викторовна. – Новосибирск, 2007. – 280 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/formirovanie-informatsionnoi-struktury-saita-biblioteki-kak-effektivnogo-instrumenta-vzaimod (07.12.2022).
6. Малышева Т. Н. Роль и место веб-ресурсов в пропаганде исторического знания: из опыта работы Российской государственной библиотеки // Румянцевские чтения – 2016 : материалы науч.-практ. конф. Рос. гос. б-ки, Москва, 12-13 апр. 2016 г. : в 2 ч. / Рос. гос. б-ка, Библ. Ассамблея Евразии ; сост. Е. А. Иванова. – М., 2016. – Ч. 1. – С. 358–363 ; Библиометр. показатели [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25890975 (07.12.2022).
7. Награждение интернет-сайта Российской государственной библиотеки // Библиотековедение. – 2006. – № 1. – С. 129. Шифр НББ: 3ОК2229
8. Пилко И. С. Веб-аналитика сайта как маркетинговый инструмент продвижения ДПО в библиотечно-информационной сфере / И. С. Пилко, Д. Ю. Козырева // Электронное информационное пространство для науки, образования, культуры : материалы IX Междунар. науч.-практ. конф., Орел, 16–17 дек. 2021 г. / Орлов. гос. ин-т культуры ; науч. ред. и сост. В. В. Матвеев, Д. Н. Грибков, редкол.: А. А. Аксюхин, С. Н. Манько. – Орел, 2022. – С. 188–191 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48274521&selid=48274566 (06.12.2022).
9. РГБ. Центр общественных связей. Презентация веб-портала Российского информационно-библиотечного консорциума (РИБК) // Библиотековедение. – 2004. – № 6. – С. 129.
10. Шевченко Л. В. История развития библиотечных сайтов // Науч. и техн. б-ки. – 2021. – № 12. – С. 173–188 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/download/702/608 (06.12.2022).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.