ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 412
№ 412  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Мне необходима литература, чтобы подготовить лекции по курсу "Административно-политическая элита в России и в мире". Будьте добры, посоветуйте, пожалуйста, какой литературой можно воспользоваться в электронном или печатном виде. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РГБ, поисковые системы Google, Nigma):
1. Ашин Г.К. Курс истории элитологии : учеб. пособие / Г.К. Ашин ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России, Каф. философии. – М. : МГИМО(У), 2003. – 302 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Polit/Aschin/index.php (09.08.07).
2. Басилаев А. Б. Изменения состава и структуры интересов и потребностей экономических и политико-административных элит в современном мире // Изв. высш. учеб. заведений. Северо-Кавказский регион. Общественные науки. – 2007. – № 2. – С. 11-14. – (Социология и политология). – Библиогр.: с. 14 (6 назв.).
3. Березкина О.С. Политические элиты: что и как мы изучаем? / О.С. Березкина. – М. : Изд-во МГУ, 2003 – 221 с. – (Тр. Ист. факультета МГУ ; 29. Сер. 2. Исторические исследования ; 9). – Библиогр. в подстроч. примеч.
4. Булдакова Л.В. Политическая элита Франции : учеб. пособие / Л.В. Булдакова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, ГОУ ВПО "Кемеровский гос. ун-т", Каф. политических наук. – Кемерово : [Кузбассвузиздат], 2006. – 146 с. – Библиогр.: с. 139-146.
5. Властные элиты современной России в процессе политической трансформации : сборник / Акад. полит. науки, Рос. ассоц. полит. науки. – Ростов н/Д : Изд-во СКАГС, 2004. – 512 с. – Библиогр. в конце кн. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.skags.ru/public_text.php?public_uid=310&topic_uid=1 (09.08.07).
6. Восканян С.С. Политическая элита России : учеб.-метод. пособие / С.С. Восканян ; М-во образования Рос. Федерации, Волгогр. фил. ин-та упр. (г. Архангельск). – Волгоград : Изд-во Волгогр. гос. ун-та, 2003. – 104 с.
7. Гаман-Голутвина О.В. Политические элиты России: вехи исторической эволюции / О.В. Гаман-Голутвина. – М. : РОССПЭН, 2006. – 446 с. – (Политология России). – Библиогр.: с. 425-446.
8. Караулов С.А. Российская политическая элита – старая и новая / С. А. Караулов ; Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М. А. Шолохова. – М. : НПО «Образование от А до Я», 2005. – 206 с. – Библиогр. в примеч.
9. Лифанов А.В. Политические элиты в истории политической мысли и в современных теориях : учеб. пособие / А.В. Лифанов ; Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ, Сиб. акад. гос. службы. – Новосибирск, 2001. – 135 с.
10. Краснов Ю.В. Политико-административная элита в России: алгоритм воспроизводства и рекрутирования политического правящего класса в исторической ретроспективе : дис. ... канд. полит. наук / Краснов Ю.В. – Волгоград, 2003. – 178 с.
11. Кутузов М. Элиты и экономические стратегии в российской истории: синдром "дежа вю" : [о развитии политической власти, элиты в разные периоды истории Государства Российского] // Экон. стратегии. – 2004. – № 5/6. – С. 30-35.
12. Мартынова М.Ю. Политическая элита России на рубеже XXI века : монография / М.Ю. Мартынова ; М-во образования Рос. Федерации, Помор. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. – Архангельск : Пом. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, 2001. – 231 с.
13. Наронская А.Г. Особенности эволюции российской политической элиты : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Наронская А.Г. ; Урал. гос ун-т им. А.М. Горького. – Екатеринбург, 2004. – 24 с.
14. Политическая элита Ближнего Востока : (сб. материалов) / Ин-т изучения Израиля и Ближ. Востока, Ин-т востоковедения РАН. – М. : Ин-т изучения Израиля и Ближ. Востока, 2000. – 175 с.
15. Политические элиты в Центральной и Восточной Европе: (Пробл. переход. периода) / Т.Г. Биткова, Е.Ю. Гуськова, Ю.И. Игрицкий и др. ; ред. совет: Л. Н. Шаншиева (отв. ред.) и др. ; РАН, Ин-т науч. информ. по обществ. наукам. – М., 1998. – 167 с. – (Серия: Пробл. обществ. развития стран Вост. Европы / Центр науч.-информ. исслед. глобал. и регион. проблем). – Библиогр. в конце гл.
16. Сельцер Д.Г. Политические кланы как трансграничное явление [Электронный ресурс] : [материалы докл. Интернет-конф.] // Auditorium. ru : портал. – [Б. м.], 2004. – Библиогр.: 13 назв. – URL: http://www.auditorium.ru/aud/v/index.php?a=vconf&c=getForm&r=thesisDesc&id_thesis=2848 (08.08.07)
17. Сельцер Д.Г. Субрегиональная административная элита от М. С. Горбачева до В. В. Путина: общие подходы // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 12. Политические науки. – 2004. – № 4. – С. 63-80.
18. Хажмурадов В.Э. Трансформация политических элит в процессе перехода от традиционного общества к современному : дис. ... канд. полит. наук / Хажмурадов В.Э. – Ростов н/Д, 2006. – 149 с.
19. Ярмак Ю. В. Праксио-тектологические основы профессиональной деятельности политической элиты : автореф. дис. ... д-ра полит. наук / Ярмак Ю.В. ; Моск. гос. соц. ун-т. – М., 2002. – 56 с.
Дополнить список Вы сможете, проведя самостоятельный поиск в Электронном каталоге РГБ (открыть ссылку).
В сети Интернет существует достаточно большое количество библиографических и полнотекстовых ресурсов по Вашей теме. Рекомендуем, например, следующие:
1. Библиография и полные тексты публикаций (частично) на сайте ГПНТБ (открыть ссылку) и (открыть ссылку).
2. Программы, планы семинаров, библиография к курсу «Элитология»
(открыть ссылку).
3.Материалы федерального образовательного портала «Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку) и (открыть ссылку).
4.Статьи информационного сайта политических комментариев "ПОЛИТКОМ.RU"
(открыть ссылку).
5. Международная научная конференция "Политические элиты России и стран постсоветского зарубежья" (18.06.07, обзорная информация) (открыть ссылку).
6. Материалы исследований на сайте Полит. ру (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.