ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4120
№ 4120  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти монографию по античности (древняя греция и древний Рим). Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий материал (источники – ЭК РГБ, НБ РБ, ПС: Яндекс)
1. Алферова М.В. История и легенды Древнего Рима : общественно-политическая литература / М. В. Алферова. – Ростов н/Д : Феникс ; СПб. : Северо-Запад, 2006. – 606 с.
2. Ботсвейн Т. Греция : история страны / Т. Ботсвейн, К. Николсон ; [пер. с англ. Т. Мининой]. – М. : Эксмо, 2007. – 511 с.
3. Коуэл Ф. Древний Рим: быт, религия, культура / Ф. Коуэл ; [пер. с англ. О. Д. Сидоровой ; худож. И. А. Озеров]. – М. : Центрполиграф, 2006. – 254 с.
4. Кузищин В. И. История Древнего Рима : учеб. пособие для студ. вузов / В. И. Кузищин, И. А. Гвоздева ; под ред. В. И. Кузищева. – М. : Асаdemia, 2005. – 448 с.
5. Машкин Н.А. История древнего Рима : [учебник] / Н. А. Машкин. – М. : Высш. шк, 2006. – 750 с.
6. Фролов Э.Д. Русская наука об античности : историографические очерки / Э.Д, Фролов. – СПб. : Изд-во Санкт – Петерб. ун-та, 1999. – 544 с.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ancientrome.ru/publik/frolov/frol001f.htm (15.06.09).
Просмотрите самостоятельно сайт "Археология.Ру", разделы:
1. «Антика : исторические исследования. Древняя Греция» http://www.archaeology.ru/antiquity/ant_hist_res_grec_00.html (16.06.09)
2. «Тексты античных авторов: Древний Рим» – http://www.archaeology.ru/antiquity/ant_text_rome_00.html (16.06.09)
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.