ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41211
№ 41211  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу по теме: «Современное состояние книжного оформления и книжного дизайна» Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам подборку публикаций по теме. Источники: ЭК СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД «Статьи», ЭК РНБ, НЭБ eLIBRARY.RU.
1. 222 лучших молодых книжных иллюстратора + 1 почетный гость из стран бывшего Советского Союза : [альбом] / авт. вступ. ст.: Ю. Астапенко, М. Федоров. – Москва : TriMag, 2012. – 654 с.
2. Батурина С.В. Период постмедийности в современном книжном дизайне // МЭИ.RU : сб. ст. Всерос. междисциплинар. науч.-практ. заоч. конф. – Москва, 2019. – С. 33–41. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42780021 (дата обращения: 08.12.2022). – Доступ после регистрации.
3. Вильберг Г.П. Азбука книжного дизайна : пер. с нем. / Г. П. Вильберг, Ф. Форсман ; пер. В. Г. Еременко. – Санкт-Петербург : Изд-во СПбГПУ, 2003. – 108, [1] с.
4. Детская книга как арт-объект : материалы VIII Всерос. науч.-практ. конф. / [редколл. А. Н. Садриева и др.]. – Нижний Тагил : РИО НТГСПИ (ф) РГППУ, 2017. – 136 с. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).
5. Зимина Л.В. Книжная обложка как интерсемиотическая интерпретация в цифровую эпоху // Библиография и книговедение. – 2020. – № 1. – С. 138–156.
6. Капитонова Е.А. Визуальная культура дизайна книжных обложек и способы нарушения авторских прав российскими книгоиздателями. – DOI 10.18572/2070–2159-2022-1-35-40 // Культура: управление, экономика, право. – 2022. – № 1. – С. 35–40.
7. Келейников И.В. Дизайн книги: от слов к делу / И. Келейников. – Москва : РИП-холдинг, 2014. – 299, [4] с.
8. Книга глазами дизайнера: ведущие дизайнеры книги представляют раритеты из собрания Российской государственной библиотеки ; Книга глазами дизайнера: ведущие дизайнеры книги представляют свои работы : [каталог выставки] / авт.-сост. Е. Н. Рымшина]. – Москва : Пашков дом, 2016. – 197, 200-481 с. встреч. паг.
9. Коростелина В.В. Художественное оформление современных изданий. Редакторский аспект : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 05.25.03 / Коростелина Валентина Валерьевна ; [Место защиты: Моск. политехн. ун-т]. – Москва, 2019. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01008702335?ysclid=lbf30w4jdc825879822 (дата обращения: 08.12.2022).
10. Мода в книжной культуре: границы дозволенного : сб. науч. ст. / науч. ред., сост. В. Я. Аскарова. – Челябинск : Челябинская гос. акад. культуры и искусств, 2010. – 167 с.
11. Рашидов Ж. Х. У. Современные проблемы и тенденции развития книжного дизайна // Вестник науки и образования. – 2020. – № 24 (102). – С. 106-109. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-problemy-i-tendentsii-razvitiya-knizhnogo-dizayna?ysclid=lbf32ypu48572186405 (дата обращения: 08.12.2022).
12. Тарасова Ю. 15 трендов книжного дизайна издательства "Эксмо" 2021 года // Книжная индустрия. – 2021. – № 3. – С. 46–50.
13. Тарасова Ю. Тенденции современного книжного дизайна // Книжная индустрия. – 2018. – № 6. – С. 36–39.
14. Феддэг М. Иллюстрация: в чём её смысл? : [книга иллюстрированных иллюстраций, иллюстрирующих иллюстрации] : пер. с англ. / М. Феддэг ; пер. [А. Самарина]. – Москва : Альпина Паблишер, 2018. – [94] с.
15. Чихольд Я. Облик книги: избранные статьи о книжном оформлении и типографике : пер. с нем. / Я. Чихольд ; пер. Е. Шкловской-Корди. – 4-е изд. – Москва : Изд-во Студии Артемия Лебедева, 2013. – 225 с. – Электронная копия доступна на сайте Monoskop. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 08.12.2022).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.