Добрый день, помогите подобрать литературу по теме "Библейские образы и мотивы в романе И.А. Гончарова "Обломов".
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka).
1.Архимандрит Августин (Никитин). Религиозные мотивы в творчестве Гончарова // Нева. – 2012. – № 6. – С.199-223. – Электрон. копия доступна на сайте проекта «Журнальный зал». URL: https://magazines.gorky.media/neva/2012/6/religioznye-motivy-v-tvorchestve-goncharova.html?ysclid=lbeopjtj4e385883317 (дата обращения: 08.12.2022).
Владимиров М. "Обломов" как православный роман // Азбука Веры : православный портал. – 04.09.2001. – URL: https://azbyka.ru/fiction/oblomov-kak-pravoslavnyj-roman/ (дата обращения: 08.12.2022).
2. Ермакова А. Христианские мотивы на страницах романа И.А. Гончарова «Обломов» // Реализация инновационной политики в Тюменской области : материалы IV, V межрегион. науч.-практ. конф. – Когалым : Перо, 2017. – С. 204-216.
3. Криволапов В.Н. О библейских прообразах героев гончаровского романа («Обломов») // Ученые записки ОГУ. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2012. – № 4. – С. 199-203. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-bibleyskih-proobrazah-geroev-goncharovskogo-romana-oblomov (дата обращения: 08.12.2022).
4. Кунина Ю.В. Духовно-религиозная сущность исканий героини романа И. А. Гончарова «Обломов» Ольги ильинской // Известия ВГПУ. – 2013. – № 1 (76). – С. 115-118. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/duhovno-religioznaya-suschnost-iskaniy-geroini-romana-i-a-goncharova-oblomov-olgi-ilinskoy (дата обращения: 08.12.2022).
5. Мельник В И. «Обломов» как православный роман // И.А. Гончаров : материалы Междунар. конф., посвященной 185-летию со дня рождения И. А. Гончарова / сост. М. Б. Жданова и др. – Ульяновск : ГУП «Обл. тип. "Печатный двор"», 1998. — С. 143—158. – Электрон. копия доступна на сайте ФЭБ Русская литература и фольклор. URL: http://feb-web.ru/feb/gonchar/critics/sim/sim-143-.htm(дата обращения: 08.12.2022).
6. Мосалева Г.В. Храмово-корабельная образность в «Обломове» И.А. Гончарова // Вестник Удмуртского университета. Серия: История и филология. – 2017. – Т. 27. – № 5. – С. 658-664.
7. Романова А.В. «Обломов» с акцентом // Обломов: константы и переменные : сб. науч. ст. – Санкт-Петербург : Нестор-История, 2011. – С. 235-252. – Электрон. копия доступна на сайте электронных публикаций ИРЛИ (Пушкинский Дом) РАН. URL: http://lib2.pushkinskijdom.ru/Media/Default/PDF/Sborniki/Oblomov%202011/Romanova-2011.pdf (дата обращения: 08.12.2022).
8. Шубина С.Н. Библейские образы и мотивы в любовной коллизии в романе И. А. Гончарова «Обломов» // И. А. Гончаров : материалы Междунар. конф., посвященной 185-летию со дня рождения И. А. Гончарова. – Ульяновск : Печатный двор, 1998. – С. 173-180. – Электронная копия доступна на сайте "Гончаров Иван Александрович". URL: http://goncharov.lit-info.ru/goncharov/articles/shubina-biblejskie-obrazy.htm?ysclid=lbeo9egpcl75799343 (дата обращения: 08.12.2022).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]