ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41225
№ 41225  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер. Интересуют научные публикации о работе отдела административных органов аппарата ЦК КПСС
Ответ: Здравствуйте! Найти научные публикации по теме Вашего запроса, к сожалению, не удалось. Предлагаем список ресурсов общего характера (источники: электронные каталоги РГБ, ГПИБ; библиографические базы данных ИНИОН РАН; НЭБ, ИПС Яндекс, Google, Академия Google, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, открытые ресурсы интернета):
1. Звягинцев А.Г. Руденко – патриарх советской прокуратуры. Главный обвинитель от СССР на Нюрнбергском процессе / А. Г. Звягинцев. – Москва : ОЛМА Медиа Групп, 2012. – 523, [2] с., [24] л. ил., портр. – (Острые грани истории). – Электронная копия доступна в ЭБ Литрес. URL: https://www.litres.ru/aleksandr-zvyagincev/rudenko-generalnyy-prokuror-sssr-2/ (дата обращения: 12.12.2022). – Требуется регистрация.
Гл. XI: Если бы Миронов остался…
2. Зеленов М.В. Аппарат ЦК ВКП (б): структура, функции, кадры. 10 июля 1948–5 октября 1952 : справочник / М.В. Зеленов, Н.Ю. Пивоваров. – Москва ; Санкт-Петербург : Нестор-История, 2020. – 776 с.
3. Некрасов В.Ф. Аппарат ЦК КПСС в погонах и без : некоторые вопросы обороны, госбезопасности, правоохранительной деятельности в ЦК КПСС (40-е – начало 90-х годов ХХ века) / В.Ф. Некрасов. – Москва : Куликово поле, 2010. – 383 с., [8] л. фот.
4. Потапов И.П. Смысл жизни : [мемуары И.П. Потапова / И.П. Потапов ; ред. и сост.: Н.А. Гребёнкин, В.В. Кажарский, И.Г. Панин]. – Москва : Красная звезда, 2010. – 215 с.
5. Потапов И.П. От Хрущева до Горбачева : наш собеседник – генерал-лейтенант в отставке Иван Порфирович Потапов / беседу вел Александр Бондаренко // Красная звезда. – 2006. – 11 февр. – (История Отечества). – Электронная копия доступна на сайте газ. URL: http://old.redstar.ru/2006/02/11_02/6_01.html (дата обращения: 09.12.2022).
6. Рассохин В.А. Исторический опыт реформирования партийно-государственного аппарата в 1953 – 1957 гг. (на материалах РСФСР) : дис. ... канд. ист. наук / Рассохин Виктор Аркадьевич. – Москва, 2008. – 202 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/istoricheskii-opyt-reformirovaniya-partiino-gosudarstvennogo-apparata-v-1953-1957-gg-na-mate (дата обращения: 09.12.2022).
7. Региональная политика Н. С. Хрущева. ЦК КПСС и местные партийные комитеты, 1953 – 1964 гг. / Мос. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, фак. гос. упр. ; сост. О. В. Хлевнюк [и др.]. – Москва : РОССПЭН, 2009. – 773, [1] с. – (Документы советской истории). – Электронная копия доступна на персон. сайте А. Коммари "Рабкрин: некоторые вопросы реорганизации". URL: https://rabkrin.org/regionalnaya-politika-n-s-hrushheva-tsk-kpss-i-mestnyie-partiynyie-komitetyi-kniga/ (дата обращения: 11.12.2022).
8. Шевякин А. Система безопасности СССР / А. Шевякин. – Москва : Алгоритм, 2013. – [C. 10-16]. – (Советская цивилизация). – Электронный фрагмент книги доступен в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=WDpAAwAAQBAJ&printsec=frontcover&hl=ru#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 11.12.2022).
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.