ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4123
№ 4123  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,литературу для курсовой работы "Семантические группы фразеологизмов в современной французской прессе".Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Языкознание» ИНИОН РАН, поисковая система Google).
1.Глухова Ю.Н. Язык французской прессы : учеб. пособ. / Ю.Н. Глухова, И.В. Фролова. – М. : Высш. шк., 2005. – 182 с.
2.Грушевская Т.М. Лингво-прагматическая обусловленность семантики политического газетного текста : (на материале фр. буржуаз. прессы) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Грушевская Т.М. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1988. – 24 с.
3.Грушевская Т.М. Политический текст французской буржуазной прессы : эксплицитный и имплицитный компоненты высказывания // Функционирование языка как средства идеологического воздействия. – Краснодар, 1988. – С. 57-61.
4.Жамбалдоржиева Н.А. Некоторые аспекты типологизации газетно-публицистических текстов : (на материае франц. яз.) // В помощь изучающим иностранные языки. – М., 1997. – С. 47-53.
5.Искандерова В.И. Окказиональные преобразования библейских фразеологических единиц в языке французской периодической печати // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Лингвистика. – М., 2007. – № 1. – С. 22-27.
6.Калинина Л.Н. Особенности языка газетной публицистики : (на материале газ. «Юманите») / Л.Н. Калинина, Г.Ф. Калюжная // Иностр. яз. в шк. – 1989. – № 6. – С. 89-91.
7.Кудрявцева Н.Б. Читаем французскую прессу : учеб. пособ. для студ. экон. спец. / Н.Б.Кудрявцева, Е.Л. Туницкая ; Гос. ун-т, Высш. шк. экономики. – М. : ГУ ВШЭ, 1999. – 101 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
8.Марченкова И.С. Особенности передачи чужой речи в текстах газетной рубрики "Faits divers" // Вопр. филол. наук. – 2006. – № 5. – С. 87-96.
9. Набиев Н. Политическая фразеология в современном французском языке : (на материале прессы) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Набиев Н. ; Киев. гос. ун-т им. Т.Г.Шевченко. – Киев, 1991. – 24 с.
10.Назарян А.Г. Фразеология современного французского языка : [учеб. для ин-тов и фак. иностр. яз.] / А.Г. Назарян. – М. : Высш. шк., 1987. – 287 с.
11.Новикова Ю.Г. О степени окказиональности фразеологизмов в газетном тексте // Стилистические функции единиц разных уровней языка. – Красноярск, 1985. – С. 79-89.
12.Нукалова В.И. Основные типы именных фразеологизмов со значением оценки лица в современном французском языке // Семантико-стилистические исследования, слова и предложения. – Барнаул, 1990. – С. 113-117.
13.Пожарова Т.Н. О наиболее употребительных риторических приемах французской прессы / Т.Н. Пожарова, Т.С. Соловьева // Речь в научно-лингвистическом и дидактическом аспектах. – М., 1991. – С. 38-48.
14.Слепцова С.В. Свободные и фразеологизированные конструкции в языке современной французской прессы : автореф. дис. канд. филол. наук / Слепцова С.В. ; Воронеж. гос. ун-т. – Белгород, 2008. – 18 с.
15. Старикова Ю.И. Социолингвистический аспект прагматической функции экспрессивных фразеологических единиц (на материале французской прессы) : автореф. дис. канд. филол. наук / Старикова Ю.И. ; Моск. гос. лингвист. ун-т. – М., 1996. – 23 с.
16.Степанова М.М. Текст и его компоненты в процессе коммуникации (на примере употребления устойчивых словосочетаний в газете "Юманите") // Сб. науч. тр. / Моск. гос. ин-т иностр. яз. им. Мориса Тореза. – М., 1990. – Вып. 363. – С. 5-11. – Библиогр. : с. 11
17.Чекалина Е.М. Язык современной французской прессы : (лексико-семант. аспекты) / Е.М. Чекалина. – Л. : Изд-во Ленингр. ун-та, 1991. – 167 с. – Библиогр. : с. 160-166.
Для самостоятельного поиска советуем воспользоваться Русским филологическим порталом (открыть ссылку)
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.