ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41234
№ 41234  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для реферата по теме: «Святочный рассказ в творчестве А. П. Чехова» Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka).
1.Гайфулина Г.С. Интертекстуальность святочных рассказов А.П. Чехова («Кривое зеркало» И «Тоска») / Г.С. Гайфулина, В.В. Иванова // Исследование различных направлений развития психологии и педагогики : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. Ч. 1. – Самара : ОМЕГА САЙНС, 2016. – С. 61-63. – Электрон. копия доступна на сайте НИЦ Аэтерна. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-PP-47-1.pdf#page=61(дата обращения: 11.12.2022).
2. Залетина Е.С. Поэтика жанра святочного рассказа в творчестве А.П. Чехова // Труды молодых ученых Алтайского государственного университета. – 2011. – № 8. – С. 191-193. – Электрон. копия номера доступна на сайте АлтГУ. URL: https://www.asu.ru/files/documents/00007036.pdf (дата обращения: 11.12.2022).
3. Каткова Д.С. Своеобразие рождественских рассказов А.П. Чехова // Нива Господня. Вестник Пензенской Духовной Семинарии. – 2019. – № 4. – С. 52-57. – Электронная копия доступна на сайте Пензенской Духовной Семинарии. URL: https://seminariapenza.ru/wp-content/uploads/2020/03/%D0%9D%D0%93_4_2019.pdf?ysclid=lbjjc9jnuf695332448 (дата обращения: 11.12.2022).
4. Козина Т.Н. Жанровое своеобразие рождественского и святочного рассказа // Известия Уральского федерального университета. Серия 1, Проблемы образования, науки и культуры. — 2017. — Т. 23, № 4 (168). — С. 137-144. – Электрон. копия доступна на сайте Электронного научного архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/54429/1/iurp-2017-168-17.pdf (дата обращения: 11.12.2022).
5. Кубасов А.В. Святочный рассказ А.П. Чехова «Кривое зеркало» как образец травестии жанра // Личная библиотека А.П. Чехова: литературное окружение и эпоха : сб. материалов Международной научной конференции. – Ростов-на-Дону : Foundation, 2016. – С.157-163. – Электрон. копия доступна на сайте ЮНЦ РАН. URL: https://www.ssc-ras.ru/ckfinder/userfiles/files/Fililog2016_sb.pdf#page=157 (дата обращения: 11.12.2022).
6. Мончаковская О.С. О жанре святочного рассказа (анализ произведения А.П. Чехова «Ванька») // Образование в современной школе. – 2012. – № 11. – С. 38-40. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18792221 (дата обращения: 11.12.2022). – Доступ после регистрации.
7. Парамонова С.И. Жанр рождественского рассказа в творчестве А.П. Чехова // Наука в мегаполисе : электрон. науч. журн. – 2022. – № 3 (38). – URL: https://mgpu-media.ru/issues/issue-38/putting-thought-into/genre-christmas-story.html (дата обращения: 11.12.2022).
8. Пранцова Г.В. Пародийные модификации жанра святочного рассказа в творчестве А.П. Чехова и И.А. Лейкина // Литература в школе. – 2012. – № 12. – С. 22-24.
9. Прохорова Ю.М. Трансформация жанра рождественского и святочного рассказа в ранней прозе А.П. Чехова // Смоленский филологический сборник. – 2016. – № 8. – С. 26-32. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27639447 (дата обращения: 11.12.2022). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.