ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41239
№ 41239  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу для дипломной работы по теме "Дихотомия игры в романе У.С. Моэма «Театр». Огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации, в которых Вы найдете ответы на вопросы (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Ванюкова А.А. Образы в романе «Театр» Уильяма Сомерсета Моэма // Теория и практика современной науки : сб. науч. тр. по материалам XX Междунар. науч.-практ. конф., Москва, 22 марта 2017 г. – Москва : Олимп, 2017. – С. 424-425. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29158368 (дата обращения: 14.12.2022). – Доступ после регистрации.
2. Довлетова Гунча Воссоздание речи главной героини романа С. Моэма «Театр» // Juventus in litteratura : материалы 76 науч. конф. студентов, магистрантов и аспирантов БГУ / редкол.: А.М. Бутырчик [и др.]. – Минск : РИВШ, 2019. – С.38-41. – Электрон. копия доступна на сайте БГУ. URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/233727 (дата обращения: 14.12.2022).
3. Исаева Ф. Образ актрисы в произведениях А.П. Чехова и У.С. Моэма («Чайка» и «Театр») // ?P?K YOLU. – 2020. – № 4. – S. 99-105. – Электрон. копия доступна на сайте Азербайджанского ун-та. URL: https://au.edu.az/upload-files/menu/ipekyolu/2020_04/13IsayevaF.pdf (дата обращения: 14.12.2022).
4. Легг О.О. Театральность как тип художественного мировосприятия в английской литературе XIX-XX вв. : на примере романов У. Теккерея "Ярмарка тщеславия", О. Уайльда "Портрет Дориана Грея", С. Моэма "Театр" : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.03 / Легг Ольга Олеговна. – Санкт-Петербург, 2004. – 170 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна в ЭБ «disserCat». URL: https://www.dissercat.com/content/teatralnost-kak-tip-khudozhestvennogo-mirovospriyatiya-v-angliiskoi-literature-xix-xx-vv-na- (дата обращения: 14.12.2022).
5. Никитина А.А. Смещение границ реальности и театра в романе Сомерсета Моэма "Театр" // Слово. Словесность. Словесник : материалы межрегион. науч.-практ. конф. преподавателей и студентов Рязань, 18 марта 2016 г. / отв. ред.: А.А. Решетова, Т.В. Федосеева. – Рязань : Концепция, 2016. – Вып. 4. – С. 248-251. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28332916 (дата обращения: 14.12.2022). – Доступ после регистрации.
6. Омелаенко Н.В. Концепт «игра» в романе В. Сомерсета Моэма “Theatre” // Гуманитарные и социальные науки. – 2022. – Т. 91, № 2. – С. 72-75. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://hses-online.ru/2022/02/11.pdf (дата обращения: 14.12.2022).
7. Седова Е.С. Игровое начало в романах С. Моэма «Театр» и М. Булгакова «Театральный роман» (вопросы формы) // Актуальные проблемы литературоведения и лингвистики. Вопросы филологического образования : материалы Рос. науч.-практ. конф. (16-17 февр. 2006 г.) / отв. ред. Н.Е. Ерофеева. – Орск : Изд-во ОГТИ, 2006. – С. 67-68.
8. Седова Е.С. Концепция игры и ее отражение в системе образов романа С. Моэма «Театр» // Русское литературоведение в новом тысячелетии : материалы V Междунар. конф. В 2 т. – Москва : Таганка, 2006. – Т. 2. – С. 228-230.
9. Седова Е.С. Место романа С. Моэма «Театр» в «трилогии о творцах искусства» // Шадринские чтения. – Шадринск, 2006. – С. 82-84. – Электрон. копия доступна на сайте «Литература Западной Европы 20 века». URL: http://20v-euro-lit.niv.ru/20v-euro-lit/articles-angliya/sedova-mesto-romana-moema.htm (дата обращения: 14.12.2022).
10. Шелег В.М. Репрезентация концепта «театр» в романе-метафоре С. Моэма «Театр» // Преподавание иностранных языков в поликультурном мире: традиции, инновации, перспективы : сб. cт. IV междунар. науч.-практ. конф., Минск, 24 марта 2022 г. / Белорус. гос. пед. ун-т ; редкол.: Е. И. Суббота [и др.]. – Минск, 2022. – С. 129-131. – Электрон. копия доступна на сайте БГПУ. URL: https://clck.ru/332YLW (дата обращения: 14.12.2022).
Рекомендуем ознакомиться с запросами № 15930, 4704 Виртуальной справочной службы корпорации универсальных научных библиотек КОРУНБ (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.