ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41242
№ 41242  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходимы источники по теме "Средовый подход в теории библиотековедения" (это параграф магистерской диссертации). Речь идет о среде, о пространстве, в том числе в библиотеке и библиотековедении. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT):
1. Берестова Т.Ф. Методология пространственного подхода в библиотековедении: распространенность и специфичность применения / Т. Ф. Берестова, А. В. Михайлова // Библиосфера. – 2017. – № 4. – С. 51–61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.bibliosphere.ru/jour/article/view/182 (12.12.2022).
2. Берестова Т.Ф. Общедоступная библиотека как часть информационного пространства : Теоретико-методологические основания : дис. ... д-ра пед. наук : 05.25.03 / Берестова Татьяна Федоровна. – М., 2005. – 408 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/obshchedostupnaya-biblioteka-kak-chast-informatsionnogo-prostranstva-teoretiko-metodologiche (12.12.2022).
3. Вохрышева М.Г. Методологические вопросы библиотековедения в творческом наследии НС Карташова // Библиосфера. – 2018. – № 2. – С. 3–8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskie-voprosy-bibliotekovedeniya-v-tvorcheskom-nasledii-n-s-kartashova https://www.bibliosphere.ru/jour/article/view/182 (12.12.2022).
4. Джерелиевская И. К. Библиотека как социокультурное пространство // Вестн. культуры и искусств. – 2016. – № 2. – С. 154–167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/biblioteka-kak-sotsiokulturnoe-prostranstvo (12.12.2022).
5. Езова С. А. "Библиотечная среда и пространство" – новая учебная дисциплина в Восточно-Сибирском государственном институте культуры / С. А. Езова, Е. А. Кучмурукова // Библиотековедение. – 2020. – Т. 69, № 5. – С. 539–551 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/download/1964/1238 (12.12.2022).
6. Зверевич В. В. Пространство современной библиотеки: «реальное» и «виртуальное» // Науч. и техн. б-ки. – 2012. – № 11. – С. 7–17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2012/11/ntb_11_1_2012-%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87.pdf (12.12.2022).
7. Козлова Е. И. Концепт библиотечного пространства для модельных муниципальных библиотек // Б-ки нового поколения. – 2020. – № 1. – С. 31–34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://bnp.rsl.ru/article/download/497/255 (12.12.2022).
8.Любченко О. А. Средовый подход как методологическая основа формирования информационной компетентности студента // Искусство и культура. – 2018. – № 2. – С. 107-112 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36329090 (12.12.2022).
9. Матлина С. Г. Библиотечное пространство: основные принципы и характеристики (Социокультурные аспекты). Часть первая // Науч. и техн. б-ки. – 2016. – № 6. – С. 83–97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/65/66 (12.12.2022).
10. Степанов В. К. Новое видение библиотеки как социального института в обществе знаний // Науч. и техн. б-ки. – 2019. – № 1. – С. 7–15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/download/379/380 (12.12.2022).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.