ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41248
№ 41248  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для курсовой работы на тему: "Игра как метод обучения на уроках литературы в 5-6 классах".
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса сформулирована достаточно узко. Надеемся, представленные публикации будут полезны в работе (источники: НЭБ eLIBRARY, Google Академия, ИПС Google):
1. Ермачкова С.О. Роль игры как метода обучения на уроках литературы // Инновации. Наука. Образование. – 2020. – № 19. – С. 779–784. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44075992 (дата обращения: 14.12.2022). – Доступ после регистрации.
2. Масандилова И.Л. Импровизационная игра в преподавании литературы и русского языка // Творческое чтение в современном художественном образовании: теория и практика : сб. ст. по материалам междунар. науч.-практ. конф. (27 февраля – 1 марта 2018 г., Москва). – Москва : Ин-т художественного образования и культурологии Рос. акад. образования, 2018. – С. 154–156. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та художественного образования и культурологи РАО. URL: http://www.art-education.ru/sites/default/files/u22/tvorcheskoe_chtenie_v_sisteme_hudozhestvennogo_obrazovaniya.pdf#page=154 (дата обращения: 14.12.2022).
3. Масандилова И.Л. Театрально-импровизационная деятельность как средство обучения и развития подростков на уроках литературы и во внеурочное время : автореф. дис. … канд. пед. наук / Масандилова Ирина Львовна. – Москва, 2007. – 25 с. – Электронная копия доступна на сайте freereferats.ru. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01003312804.pdf (дата обращения: 14.12.2022).
4. Резниченко Е.А. Обучение с увлечением, или поиграем на уроке (использование игровых технологий на уроках литературы) // На путях к новой школе. – 2014. – № 1. – С. 87–89. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22622650 (дата обращения: 14.12.2022). – Доступ после регистрации.
5. Федорова О.А. Деловая игра как метод активного обучения литературе в школе / О.А. Федорова, Р.А. Плечий // Современное научное знание в условиях системных изменений : материалы Пятой национальной науч.-практ. конф., Тарский филиал ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 02–03 июня 2021 г. – Омск : Омский гос. аграрный ун-т имени П.А. Столыпина, 2021. – С. 81–86. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46544745 (дата обращения: 14.12.2022). – Доступ после регистрации.
6. Шедогубова Е.П. Игровые методики обучения на уроках литературы в условиях санаторной школы-интерната // Современная педагогика. – 2014. – № 5. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://pedagogika.snauka.ru/2014/05/2358 (дата обращения: 25.11.2022).
Являясь жителем Воронежа, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Воронежской ОНБ.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.