ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41256
№ 41256  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите литературу для дипломной работы на тему Логопедическая работа с детьми с расстройствами аутистического спектра
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Андреева С.В. Развитие речи детей с расстройствами аутистического спектра // Специальное образование. – 2022. – № 2 (66). – С. 6-28. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-rechi-detey-s-rasstroystvami-autisticheskogo-spektra (дата обращения: 13.12.2022).
2. Андреева С.В. Синтаксические трансформации в логопедической работе по формированию фразовой речи у обучающихся с РАСС // Аутизм и нарушения развития. – 2019. – Т. 17, № 3. – С. 36-46. – Электрон. копия доступна на портале психологических изд. PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/autism/2019/n3/andreeva_full.shtml (обращения: 13.12.2022).
3. Блажевич А.В. Специфика логопедической работы с детьми с расстройством аутистического спектра // Омский психиатрический журнал. – 2019. – № 2 (20). – С. 8-10. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://omskoop.ru/opj/2019_02.pdf (дата обращения: 13.12.2022).
4. Борозинец Н.М. Условия формирования навыков коммуникации у детей с расстройствами аутистического спектра // Н.М. Борозинец, Т.С. Шеховцова, Е.А. Бугаева // Специальное образование. – 2022. – № 1. – С. 35-53. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://specobr.ru/images/1-2022/3.pdf (дата обращения: 13.12.2022).
5. Гомозова Е.С. Подход DIRFloortime в логопедической работе по развитию речи у детей с РАС и другими нарушениями. Рекомендации родителям и педагогам / Е.С. Гомозова, М.А. Гомозова // Аутизм и нарушения развития. – 2019. – Т. 17, № 2. – С. 46-57. – Электрон. копия доступна на портале психологических изд. PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/autism/2019/n2/gomozovae_gomozovam_full.shtml (обращения: 13.12.2022).
6. Дмитриев А.А. Анализ зарубежных исследований о развитии коммуникативных навыков у детей с расстройствами аутистического спектра / А.А. Дмитриев, С.А. Дмитриева, В.Н. Фомочкина // Специальное образование. – 2022. – № 3. – С. 6-15. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://specobr.ru/images/3-2022/1.pdf (дата обращения: 13.12.2022).
7. Кунакина М.А. Особенности общего и речевого развития старших дошкольников с расстройством аутистического спектра / М.А. Кунакина, О.В. Якунина // Специальное образование и социокультурная интеграция : сб. науч. ст. / ред. кол.: Ю.В. Селиванова [и др.]. – Саратов, 2020. – Вып. 3. – С. 471-480. – Электрон. копия доступна на сайте Саратовского нац. исслед. гос. ун-та им. Н. Г. Чернышевского. URL: https://www.sgu.ru/sites/default/files/conf/files/2021-01/etalon-sbornik-2020-na_sayt.pdf (дата обращения: 13.12.2022).
8. Ладонкина Е.В. Опыт логопедической работы с детьми с расстройствами аутистического спектра в дошкольной образовательной организации // Вестник ГОУ ДПО ТО "ИПК и ППРО ТО". – 2018. – № 4/2. – С. 75-78. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://ipk-tula.ru/upload/iblock/fb3/fb3a656a7273ae3b1d8e62c6f41f4e7b.pdf (дата обращения: 13.12.2022).
9. Лахмоткина В.И. Логопедическая работа по формированию грамматического строя речи у детей с расстройствами аутистического спектра / В.И. Лахмоткина, М.А. Плеханова // Гуманитарные науки. – 2018. – № 2 (42). – С. 112-118. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/logopedicheskaya-rabota-po-formirovaniyu-grammaticheskogo-stroya-rechi-u-detey-s-rasstroystvami-autisticheskogo-spektra (дата обращения: 13.12.2022).
10. Мамохина У.А. Особенности речи при расстройствах аутистического спектра // Аутизм и нарушения развития. – 2017. – Т. 15, № 3. – С. 24-33. – Электрон. копия доступна на портале психологических изд. PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/files/87471/autism_2017_n3_mamokhina.pdf (обращения: 13.12.2022).
11. Страмилова С.Ю. Развитие коммуникативной функции у детей с расстройствами аутистического спектра // Специальное образование и социокультурная интеграция : сб. науч. ст. / ред. кол.: Ю.В. Селиванова [и др.]. – Саратов, 2020. – Вып. 3. – С. 494-500. – Электрон. копия доступна на сайте Саратовского нац. исслед. гос. ун-та им. Н. Г. Чернышевского. URL: https://www.sgu.ru/sites/default/files/conf/files/2021-01/etalon-sbornik-2020-na_sayt.pdf (дата обращения: 13.12.2022).
Также рекомендуем Вам самостоятельно ознакомиться с ответами на запросы №№ 8170, 12834, 32518, 34709 Архива ВСС КОРУНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.