ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41257
№ 41257  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужен материал по теме "Материально-техническая база библиотеки". В архиве есть подобная справка, но она 2010 года. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам подборку публикаций по теме. Источники: БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД «East View», НЭБ eLYBRARI.RU.
1. Дворкина М.Я. Теоретические вопросы создания модельных муниципальных библиотек / М. Я. Дворкина, Е. И. Козлова. – DOI 10.25281/0869-608X-2019-68-4-354-361 // Библиотековедение. – 2019. – Т. 68, № 4. – С. 354–361. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/1563/1137 (дата обращения: 12.12.2022).
2. Евтюхина Е. Материально-техническая база учреждения и ее психологическое восприятие // Библиотека. – 2015. – № 1. – С. 45–47.
3. Екимова О.А. Особенности проектирования современного оборудования библиотеки / О. А. Екимова, Ж. Ю. Чернева // Вестник Тюменского государственного института культуры. – 2021. – № 2 (20). – С. 114–116. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47806326 (дата обращения: 13.12.2022). – Доступ после регистрации.
4. Колесникова М.Н. Библиотека в неприспособленном помещении: вариант архитектурной трансформации пространства / М. Н. Колесникова, В. П. Тимонин. – DOI 10.25281/0869-608X-2020-69-4-343-354 // Библиотековедение. – 2020. – Т. 69, № 4. – С. 343–354. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/1989/1215 (дата обращения: 13.12.2022).
5. Кондракова Л.М. Материально-техническая база библиотек : учеб.-метод. пособие / Л. М. Кондакова. – Орел : Орловский гос. ин-т культуры, 2019. – 80 с.
6. Лаврова К.Б. Предметно-пространственная среда библиотечного чтения: вчера и сегодня // Книга: Сибирь – Евразия : материалы междунар. семинара. – Новосибирск, 2019. – С. 353–357. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41002477 (дата обращения: 13.12.2022). – Доступ после регистрации.
7. Леншина М.С. Состояние и проблемы модернизации материально-технической базы центральных региональных библиотек // Информационный бюллетень Российской библиотечной ассоциации. – 2015. – № 73. – С. 80–82.
8. Матвеев М.Ю. В погоне за читателем: новые здания крупнейших библиотек мира // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2020. – № 2 (43). – С. 158–165. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik.spbgik.ru/vestnic_jurnal/2020-2/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%B5%D0%B2.pdf (дата обращения: 13.12.2022).
9. Павлов А.И. Современная техническая база крупной библиотеки // Библиосфера. – 2014. – №3. – С. 58–68. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-tehnicheskaya-baza-krupnoy-biblioteki?ysclid=lblu9dtudq164696405 (дата обращения: 12.12.2022).
10. Садовская Ю.Б. Информационно-техническое обеспечение современной библиотеки учреждения высшего образования // Информационные ресурсы в современной библиотечной деятельности : сб. материалов регион. науч.-практ. конф. – Курск, 2018. – С. 17–20. – – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32700993 (дата обращения: 13.12.2022). – Доступ после регистрации.
11. Шибаева Е.А. Библиотеки нового поколения: проект модернизации. – DOI 10.25281/0869-608X-2019-68-2-130-132// Библиотековедение. – 2019. – Т. 68, № 2. – С. 130–132. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/1479/1114 (дата обращения: 12.12.2022).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.