ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41258
№ 41258  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите подобрать литературу по теме: "Хоровое искусство в Туле и Тульской области"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источник – ЭК ТОНБ):
1. Баранова М.А. Тульская областная филармония им. И.А. Михайловского // Тульская историко-культурная энциклопедия. – Тула, 2018. – С. 582-588. – Электронная копия доступна в сетевой версии Тульской историко-культурной энциклопедии. URL: http://data.tularlic.ru/books/Tul'skaya_istoriko-kul'turnaya_entsiklopediya/582/#zoom=z (дата обращения: 12.12.2022)
2. Ведерникова Н.М. Фольклорный хор села Стояново // Тульская область. Одоевский край : очерки прошлого и настоящего. – Москва, 2007. – С. 303-337. (Шифр хранения: 63.3(2Рос-4Тул)-22, Т82 ; место хранения: ЦКПК).
Об истории села, об обрядовых традициях села и окрестностей; об истории создания хора, о репертуаре.
3. Голощапов К. Хранители традиций предков // Белевская правда. – 2022. – 16 нояб. (№ 46). – С. 4-5 : фото. (Место хранения: ЦКПК).
Об истории и сегодняшнем дне Кураковского народного фольклорного хора "Марьюшка" Белевского р-на.
4. Тульский областной русский народный хор имени А.И. Федякина : худож. рук. В. Орлов : [буклет] / Гос. учреждение культуры Тул. обл. "Дом народного творчества", Департамент культуры, искусства и кинематографии Администрации Тульской обл. – [Тула] : ИПО "Лев Толстой", [1996?]. – 3 скл. л. : фото. (Шифр хранения: 85.313(2Рос-4Тул), Т82 ; место хранения: ЦКПК).
5. Гринева Г. Давайте петь! // Коммунар. – 1976. – 15 апр. (Место хранения: ЦКПК).
О развитии хорового искусства в Тульской области.
6. Гусев С. Их называли контрабандистами, или Как закалялся хор // Слобода. – 2018. – 12 дек. (№ 50). – С. 40 : фото. – Электронная копия доступна на сайте MYSLO.ТУЛА. URL: https://myslo.ru/city/tula/tulyaki/ih-nazyvali-kontrabandistami-ili-kak-zakalyalsya-hor (дата обращения: 12.12.2022).
Об истории Тул. гос. хора при Тул. обл. филармонии; о И. Михайловском, худож. рук. хора.
7. Лауреат международных и всесоюзных фестивалей Тульский народный хор профсоюзов. – Тула : Приок. кн. изд-во, 1985. – 30 с. : ил., фото. (Шифр хранения: 85.313(2Рос-4Тул), Л28 ; место хранения: ЦКПК).
8. Логунов А. Песенницы из Люторичей : очерк // Родная земля : публицистика, очерки, рассказы и сегодняшней нечерноземной деревне и людях, ее преобразующих. – Тула, 1985. – С. 229-233. (Шифр хранения: Р2, Р60 ; место хранения: 1112936-КХ).
9. Панфилова М. История пишется нотами // Тульские известия. – 2009. – 4 февр. (Место хранения: ЦКПК).
О Тул. гос. хоре им. И.А. Михайловского, отмечающем свое 65-летие.
10. Решетникова Р. Хоровому обществу – 100 лет // Коммунар. – 1979. – 29 апр. (Место хранения: ЦКПК).
11. Рубен С.В. Плавские певцы : [самодеятельный объединенный хор Плавского р-на Тул. обл.] / С.В. Рубен. – Москва : Госкультпросветиздат, 1952. – 56 с. (Шифр хранения: 85.313(2Рос-4Тул), Р82 ; место хранения: ЦКПК).
12. Савко И.Л. Анатолий Иванович Федякин : (75 лет со дня рождения) // Тульский край. Памятные даты. 2006 год. – Тула, 2005. – С. 104-107. – Библиогр.: 12 назв. – Электронная копия доступна на сайте ТОНБ. URL: http://opac.tularlic.ru/opacg/Skaner/3_OKR/298421.pdf (дата обращения: 12.12.2022)
Композитор, муз. работник, организатор и руководитель хора при ДК профсоюзов г. Тулы.
13. Скибинская И. У хоровой музыки – соборная природа // Тульский Молодой коммунар. – 2019. – 25 янв. – С. 30 : фото. (Место хранения: КХ).
14. Столяров И.В. "Музыка тоже воюет..." : (к 75-летию (1943) со дня создания Тульского государственного хора) // Тульский край. Памятные даты. 2018. – Тула, 2017. – С. 178-183. (Шифр хранения: 92(2Рос-4Тул), Т82 ; место хранения: ЦКПК).
15. Тульская областная филармония / [фот.: В. Дворецкий, И. Каретников, П. Роготнев]. – Тула : Лев Толстой, 2006. – [28] с. : ил., цв. фот. (Шифр хранения: 85.313(2Рос-4Тул), Т82 ; место хранения: ЦКПК).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.