ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41263
№ 41263  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Необходима литература на тему: «Система налогооблажения на Аляске». Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко. Возможно, Вам будет полезен следующий список литературы (источники поиска – ЭК РГБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Алексеенко А.П. Зарубежные подходы к повышению миграционной привлекательности северных, малонаселенных и труднодоступных территорий / А.П. Алексеенко, Е.Л. Ли // Международная экономика. – 2022. – № 8. – С. 559-573.
2. Андреева П.А. Зарубежный опыт регулирования деятельности крупных корпоративных структур в сфере добычи ресурсов Арктики // Известия Уральского государственного горного университета. – 2020. – № 3 (59). – С. 176-184. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.iuggu.ru/download/2020/3-59-2020/020.pdf (дата обращения: 15.12.2022).
3. Базалева Р. Освоение арктического шельфа (регулирование и налогообложение нефтяных компаний в США, России и Норвегии) / Р. Базалева, П. Казначеев // Экономическая политика. – 2015. – Т. 10, № 2. – С. 110-132. – Электрон. копия доступна на персональном сайте Петра Казначеева. URL: http://kaznacheev.com/wp-content/uploads/2016/08/arctis-offshore-exploitation-Ekonomicheskaya-Politika.pdf (дата обращения: 15.12.2022).
4. Вербиненко Е.А. Финансовое регулирование развития арктических территорий в зарубежных странах / Е.А. Вербиненко, Р.В. Бадылевич // Фундаментальные исследования. – 2017. – № 4-1. – С. 126-132. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=41447 (дата обращения: 15.12.2022).
5. Виноградова А.В Рентное налогообложение в России и за рубежом // Вектор науки Тольяттинского государственного университета. Серия: Экономика и управление. – 2015. – № 3 (22). – С. 14-18. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.vektornaukieconomika.ru/jour/article/view/316/0?locale=ru_RU (дата обращения: 15.12.2022).
6. Глазова Е.С. Формирование и использование ресурсных рентных доходов государства: опыт Аляски / Е.С. Глазова, М.П. Степанова // Финансовый менеджмент. – 2015. – № 4. – С. 54-74.
7. Налоги в США // Все о США : сайт. – URL: https://usamagazine.ru/nalogi-v-ssha/ (дата обращения: 15.12.2022).
8. Овчаров А.В. Анализ использования ренты в финансовых системах зарубежных государств // Известия Тульского государственного университета. Экономические и юридические науки. – 2014. – № 2-1. – С. 173-182. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-ispolzovaniya-renty-v-finansovyh-sistemah-zarubezhnyh-gosudarstv (дата обращения: 15.12.2022).
9. Селин В.С. Экономическая политика в Арктике: сравнительный анализ // Проблемы развития территории. – 2016. – № 5 (85). – С. 176-190. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.vscc.ac.ru/files/journal/issues/pdt-2016-5-85-a497e56dba-ekonomiceskaa-politika-v-ru.pdf (дата обращения: 15.12.2022).
10. Сильбестров Л.К. Аляска: ресурсы и экономика // Сильбестров Л.К. // Энергия: экономика, техника, экология. – 2013. – № 8. – С. 55-61. – Электрон. копия доступна на сайте НаукаРус. URL: https://naukarus.com/alyaska-resursy-i-ekonomika (дата обращения: 15.12.2022).
11. Стейнер Р. Налогообложение нефтедобычи и использование нефтяной ренты (поучительный опыт американского штата Аляска) // Российский экономический журнал. – 2004. – № 1. – С. 36-51.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.