ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41264
№ 41264  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу работу по "Кибертерроризму". Ищу как отечественные источники, так и иностранные (США, Китай, Япония и др.). Спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список публикаций для начала работы (источники поиска – ИПС Google Scholar, Yandex, КиберЛенинка, eLIBRARY):
1. Горшенева И.А. Особенности противодействия преступлениям кибертеррористической направленности (зарубежный опыт) / И.А. Горшенева, О.Ю. Гольцева // Криминологический журнал. – 2019. – №3. – С. 10-15. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-protivodeystviya-prestupleniyam-kiberterroristicheskoy-napravlennosti-zarubezhnyy-opyt/viewer (дата обращения: 13.12.2022).
2. Гриценко А.А. Кибертерроризм, как актуальная проблема современного мира // Новая наука: история становления, современное состояние, перспективы развития : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2020. – С. 196-199. – Электронная копия доступна на сайте науч.-изд. центра «Аэтерна». URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-339-2.pdf#page=196 (дата обращения: 13.12.2022).
3. Жаворонкова Н.Г. Правовое регулирование противодействия кибертерроризму в условиях четвертой промышленной революции / Н.Г. Жаворонкова, Ю.Г. Шпаковский // Юридическая наука в Китае и России. – 2020. – №3. – С. 160-166. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://chiruslaw.msal.ru/jour/article/view/29 (дата обращения: 13.12.2022).
4. Камергоев Б.М. Кибертерроризм в глобальном информационном пространстве. Понятие и механизмы противодействия // Государственная служба и кадры. – 2021. – №1. – С. 158-160. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kiberterrorizm-v-globalnom-informatsionnom-prostranstve/viewer (дата обращения: 13.12.2022).
5. Кулешова Г.П. Правовые основы противодействия кибертерроризму в России и за рубежом с позиции общественно-политического измерения / Г.П. Кулешова, Е.А. Капитонова, Г.Б. Романовский // Всероссийский криминологический журнал. – 2020. – Т. 14, № 1. – С. 156-165. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-osnovy-protivodeystviya-kiberterrorizmu-v-rossii-i-za-rubezhom-s-pozitsii-obschestvenno-politicheskogo-izmereniya/viewer (дата обращения: 13.12.2022).
6. . Лакомов А.С. Киберпреступность: современные тенденции // Киберпреступность: современные тенденции. – 2019. – №2(7). – С. 53-56. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kiberprestupnost-sovremennye-tendentsii/viewer (дата обращения: 13.12.2022).
7. Лобач Д.В. Национальный уголовно-правовой опыт противодействия кибертерроризму в современных условиях / Д.В. Лобач, Е.А. Смирнова, О.И. Мирошниченко // Образование и право. – 2020. – №7. – С. 286-294. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/natsionalnyy-ugolovno-pravovoy-opyt-protivodeystviya-kiberterrorizmu-v-sovremennyh-usloviyah/viewer
8. Мазуров В.А. Кибертерроризм как оружие в гибридной войне / В.А. Мазуров, М.А. Стародубцева // Российско-азиатский правовой журнал. – 2020. – №1. – С. 42-52. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42801376 (дата обращения: 13.12.2022). – Доступ после регистрации.
9. Малик Е.Н. Кибертерроризм как мировая угроза: вызовы и меры борьбы // Вестник Прикамского социального института. – 2020. – №1(85). – С. 169-173. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kiberterrorizm-kak-mirovaya-ugroza-vyzovy-i-mery-borby/viewer
10. Паламарчук Ю.Е. Кибертерроризм: понятие, проблемы противодействия // Интеллектуальные ресурсы – региональному развитию. – 2021. – №1. – С. 711-716. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46220878 (дата обращения: 13.12.2022). – Доступ после регистрации.
11. Тарчоков Б.А. О противодействии угрозам кибертерроризма в глобальном информационном пространстве // Государственная служба и кадры. – 2021. – №1. – С. 148-150. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-protivodeystvii-ugrozam-kiberterrorizma-v-globalnom-informatsionnom-prostranstve/viewer (дата обращения: 13.12.2022).
12. Шогенов Т.М. Терроризм в условиях глобализации. Кибертерроризм // Социально-политические науки. – 2018. – Социально-гуманитарные и экономические науки: актуальные проблемы, достижения и инновации : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – Белгород, 2018. – С. 117-199. – Электронная копия доступна на сайте Агентства перспективных научных исследований. URL: https://apni.ru/media/Sb_k-28.09.18.pdf#page=117 (дата обращения: 13.12.2022).
Смотрите также запрос № 35883.
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.