ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41268
№ 41268  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нуждаюсь в статьях по китайским народным восстаниям. Восстание "Желтых Повязок" и "Восстание Красных появзок".
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. В список статей включены работы, которые частично относятся к Вашей теме. Источники поиска: Elibrary.ru, электронная библиотека Киберленинка, каталог ВОУНБ, ИПС Яндекс, EastView.
1. Борисов Д.Э. Биография Цао Цао: на перепутье смерть императора Лин-Ди и переворот Дунчжо (188-189 гг. н.э.) // Вестник Новосибирского государственного университета. Серия: История, филология. – 2015. – Т. 14, № 10. – С. 54-61. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_25409234_76226632.pdf (дата обращения: 14.12.2022). – Доступ после регистрации.
2. Борисов Д.Э. Кризис 189-196 годов в империи Поздней Хань // Общество и госуд. в Китае. – 2015. – № 2. – С. 97-112. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/krizis-189-196-godov-v-imperii-pozdney-han (дата обращения: 14.12.2022).
3. Варёнов А.В. Восстание "Желтых повязок" — преддверие краха Ханьской империи / А.В. Варёнов, Д.Э. Борисов, Ю.А. Азаренко // Китай: история и современность : материалы VIII междунар. науч.-практ. конф., Екатеринбург, 7-8 окт. 2014 г. — Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2015. — С. 140-146. – Электрон. копия доступна на сайте Электронного научного архива УФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/43407/1/kis_2015_023.pdf (дата обращения: 14.12.2022).
4. Кадырбаев А.Ш. Тогонтимур – последний монгольский император Китая // Общество и госуд. в Китае. – 2012. – № 1. – С. 168-180. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/togontimur-posledniy-mongolskiy-imperator-kitaya (дата обращения: 14.12.2022).
5. Козлов А.М. Тайные общества, братства, школы боевых искусств и монастырская община Шаолиня во главе антиманьчжурской борьбы // Социально-экономические явления и процессы. – 2011. – № 1/2. – С. 277-280. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/taynye-obschestva-bratstva-shkoly-boevyh-iskusstv-i-monastyrskaya-obschina-shaolinya-vo-glave-antimanchzhurskoy-borby (дата обращения: 14.12.2022).
6. Ланбамина О.Э. Роль даосизма в восстании "Красных повязок" 1351 – 1368 гг. // Ломоносовские чтения на Алтае: фундаментальные проблемы науки и образования : сб. науч. ст. междунар. конф., Барнаул, 14–17 ноября 2017 г. / отв. ред. Е. Д. Родионов. – Барнаул : Алтайский гос. ун-т, 2017. – С. 2031-2033.
7. Медоваров М.В. Социально-политический кризис в Китае II-III вв. н.э. в трудах советских историков / М.В. Медоваров, Ю. Чжун // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. – 2021. – № 2. – С. 40-50. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-politicheskiy-krizis-v-kitae-ii-iii-vv-n-e-v-trudah-sovetskih-istorikov?ysclid=lbnunub4kg897147905 (дата обращения: 14.12.2022).
8. Тарбаева М.Б. Религозный компонент в идеологии крестьянских восстаний Китая // XXIII Всероссийская студенческая научно-практическая конференция Нижневартовского государственного университета, Нижневартовск, 06–07 апреля 2021 г. Ч. 7. – Нижневартовск : Нижневартовский гос. ун-т, 2021. – С. 155-162. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_45772133_24916360.pdf (дата обращения: 14.12.2022). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.