ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41273
№ 41273  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Интересует литература на тему «Музейная педагогика в системе средств обеспечения этнической социализации молодёжи». Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для начала работы следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, РНБ, науч. электрон. б-ки eLibrary, КиберЛенинка):
1. Ахмадуллина Р.М. Роль музейной педагогики в формировании этнической идентичности студентов – будущих педагогов / Р.М. Ахмадуллина, Н.Р. Валиахметова, А.С. Сюнина // Вестник ТГГПУ. – 2018. – № 2 (52). – С. 208-213. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-muzeynoy-pedagogiki-v-formirovanii-etnicheskoy-identichnosti-studentov-buduschih-pedagogov (дата обращения: 14.12.2022).
2. Белинская Е.П. Этническая социализация подростка / Е.П. Белинская, Т.Г. Стефаненко. – Москва : Моск. психол.-социал. ин-т ; Воронеж : МОДЭК, 2000. – 208 с.
3. Блинова А.Н. Идентичность через музей: трансляция культурного наследия немцев Омского региона / А.Н. Блинова, Е.А. Шлегель // Кунсткамера. – 2020. – № 2 (8). – С. 7-18. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/identichnost-cherez-muzey-translyatsiya-kulturnogo-naslediya-nemtsev-omskogo-regiona (дата обращения: 14.12.2022).
4. Зинурова Р.И. Этнос и личность : психология и педагогика : учеб. пособие : [в 2 ч.] / Р. И. Зинурова ; Акад. социального развития. – Казань : КСЮИ, 2005.
5. Моруденко Ю.И. Поликультурное воспитание школьников и студентов средствами музейно-педагогического центра / Ю.И. Моруденко, Я.В. Макарчук, М.В. Хортова // МНКО. – 2018. – № 5 (72). – С. 185-187. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/polikulturnoe-vospitanie-shkolnikov-i-studentov-sredstvami-muzeyno-pedagogicheskogo-tsentra (дата обращения: 14.12.2022).
6. Полякова Е.А. Музей как институт социальной интеграции // Социальная интеграция и развитие этнокультур в евразийском пространстве. – 2017. – № 5-2. – С. 108-113.
7. Султанбаева К.И. Этнокультурная социализация будущих педагогов в процессе изучения музейной педагогики // Этнопедагогика в контексте современной культуры : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф., Республика Башкортостан, г. Стерлитамак, 5-6 октября 2018 г. / отв. ред. Л.Б. Абдуллина. – Стерлитамак : БашГУ, 2018. – С. 197-201. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Стерлитам. фил. УУНиТ. URL: https://strbsu.ru/uploads/news_uploads/2018-10-22/ЭТНОПЕДАГОГИКА_В_КОНТЕКСТЕ_СОВРЕМЕННОЙ_КУЛЬТУРЫ_Сб_материалов.pdf (дата обращения: 14.12.2022).
8. Филиппов Ю. В. Взаимосвязь этнической социализации и этнической педагогики : монография / Ю. В. Филиппов. – Нижний Новгород : ННГАСУ ГХИ, 2008. – 242 с.
Чернявская С.А. Взаимодействие вуза и учреждений культуры как метод формирования этнокультурной компетенции студентов // Индустрия туризма и гостеприимства в контексте межкультурной коммуникации : материалы V Всерос. науч.-практич. конф. с междунар. участием / под ред. В.А. Чернова. – 2018. – С. 111-115.
9. Этнопедагогика как фактор сохранения российской идентичности : сб. материалов Междунар. науч.-практич. конф., посвящ. 90-летию со дня рождения академика Г.Н. Волкова / отв. ред.С. Л. Михеева. – Чебоксары : Чуваш. гос. пед. ун-т, 2017. – 590 с. – Электрон. копия доступна науч. б-ке УдГУ. URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/16494/149.pdf?sequence=1 (дата обращения: 14.12.2022).
Из содерж.: Развитие этнокультурного образования средствами музейной деятельности / Т.Г. Голева. – С. 145-148 ; Музейная педагогика как средство реализации этнокультурных ценностей в образовании / В.В. Константинова. – С. 345- 347.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.