ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4128
№ 4128  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Изучаю развитие стекольного производства во Владимирской губернии, но литературы очень мало. Помогите с подбором материалов. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. ПредлагаемВам список источников по Вашей теме (каталог ВОУНБ, ИПС Yandex):
1.Алексеева Л. Гордость хрустального завода : Гусевскому хрустальному заводу – 245 лет / Л. Алексеева // Стекло мира. – 2001. – № 2.- С.4-5.
2.Антонов В. Владимирский триумф на Всероссийской выставке 1896 года в Нижнем Новгороде / В. Антонов // Владимирские субботние ведомости. – 2008. – 7 июля.
3.Антонов В. Счастливый дебют Мальцовского хрусталя / В. Антонов // Молва. – 2006. – 24 окт. – С.4.
4.Арсентьев Н.М. Хрустальные короли России : промышленное хозяйство и предпринимательская деятельность Мальцовых в XVIII -XIX вв. / Н.М. Арсентьев, А.А. Макушев. – М. : Наука, 2002. – 303 с.
5.Безбородов М.А. Очерки по истории русского стеклоделия / М.А. Безбородов. – М. : Промстройиздат, 1952. – 168 с.
6.Гусаров А. Золотковский завод им. Мальцова : [История стекольного завода в пос. Золотково Гусь-Хрустального района] / А. Гусаров // Гусевские вести. – 2001. – 27 января.
7.Из истории стеклоделия в России [Электронный ресурс] // Белый город : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.bg-znanie.ru/article.php?nid=26897 (16.06.09).
8.Нугаева Г.А. Деятельность государственных и профсоюзных органов по модернизации владимирской стекольной промышленности : 20-30-е годы XX века : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Г.А. Нугаева. – Владимир, 2006. – 25 с.
9.Олейник Н. Г. Дворянство в стекольной промышленности / Н.Г. Олейник // Проблемы истории России, западноевропейских и азиатских стран.- Владимир : ВГПУ, 2001. – С.21-23.
10.Пак Н.Т. История Гусевского хрустального завода в пореформенный период : сборник / Н.Т. Пак // Материалы исследований. – 2004. – №10. – С.9-13.
11.Пак Н.Т. История Гусевского хрустального завода середины XVIII-конца XX в. Развитие заводского хозяйства, организация производства и труда до реформы 1861 г. / Н.Т. Пак // Материалы исследований. – Владимир, 2003. – Сборник № 9. – С.41-50.
12.Пак Н.Т. История династии Мальцовых / Н.Т. Пак // Гусь-Хрустальный. – 2006. – С.38-71.
13.Романова Е. Поселку Анопино – 187 лет / Е. Романова // Комсомольская правда. – 2001. – 31 августа.
14.Ставцева А. 250 лет Гусевскому хрустальному заводу / А. Ставцева // Пульс губернии. – 2006. – 22 сентября. – С.6.
15.Фролкин С. Юбилей на Родине граненого стакана / С. Фролкин // Владимирские ведомости. – 2008. – 28 августа. – С. 12.
16.Хроника развития Мишеронского завода Костеревых [Электронный ресурс] // Шатура : [неофициальный сайт г. Шатура и шатурского района]. – [Шатура, б.г.]. – URL: http://www.shaturyane.ru/settlements-misheronsky-glassworks.php (16.06.09).
17.Хрустальный завод //Афиша.- 2008.- 25 ноября – 1 декабря. – С. 9.
Запросы в архиве выполненных справок: № 1033, № 1116.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.