ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41288
№ 41288  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.Помогите найти литературу к написанию курсовой работы, по теме "Методические средства развития логического мышления младших школьников в курсе Окружающий мир". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК РГБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, база диссертаций «Dissercat», ИПС Яндекс, Google):
1. Аквилева Г.Н. Методика преподавания окружающего мира в начальной школе / Г. Н. Аквилева, З. А. Клепинина. – Москва : Академия, 2012. – 564 с.
2. Малая Ю.А. Развитие логического мышления младших школьников в процессе моделирования на уроках окружающего мира // Вопросы педагогики. – 2021. – № 6-1. – С. 243-250. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46181251 (дата обращения: 18.12.2022). – Доступ после регистрации.
3. Маадыроол У.А. Использование логических приемов на уроках окружающего мира в начальной школе // Вестник Тувинского государственного университета. Педагогические науки. – 2010. – № 4. – С. 51-53. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-logicheskih-priyomov-na-urokah-okruzhayuschego-mira-v-nachalnoy-shkole (дата обращения: 18.12.2022).
4. Рахматуллина Ш.М. Развитие логического мышления младших школьников на уроках окружающего мира // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Гуманитарные науки. – 2020. – № 5. – С. 137-139. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.nauteh-journal.ru/index.php/2/2020/%E2%84%9605/151818a3-0900-4217-b6f8-01215453d827 (дата обращения: 18.12.2022).
5. Cамсонова С.А. Развитие логического мышления младших школьников на уроках окружающего мира // Образовательная социальная сеть nsportal.ru : [сайт]. – 04.11.2021. – URL: https://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/okruzhayushchii-mir/2021/11/04/razvitie-logicheskogo-myshleniya-mladshih?ysclid=lbss458tzx297406812 (дата обращения: 18.12.2022).
6. Саяпин В.Н. Формирование логического мышления младших школьников в учебно-познавательной деятельности на уроках «Окружающего мира» / В. Н. Саяпин, Н. Н. Саяпина, Е. Ю.Муравьева – Саратов : Пед. ин-т Сарат. гос. ун-та им. Н. Г. Чернышевского, 2013. – 96 с.
7. Талызина Н.Ф. Педагогическая психология : учеб. пособие для студ. сред. пед. учеб. заведений / Н. Ф. Талызина. – Москва : Академия, 2008. – 178 с.
8. Толстихина Н.А. Развитие логического мышления младшего школьника на уроках окружающего мира посредством использования средств ИКТ // Инфоурок : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: https://infourok.ru/nauchnaya-rabota-po-teme-razvitie-logicheskogo-mishleniya-mladshego-shkolnika-na-urokah-okruzhayuschego-mira-posredstvom-ispolzo-3760013.html?ysclid=lbssaummf8950578576 (дата обращения: 18.12.2022).
9. Яковлева С.Г. Развитие у младших школьников логических суждений в процессе освоения учебного материала : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Яковлева Светлана Геннадьевна. – Москва, 2002. – 232 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/razvitie-u-mladshikh-shkolnikov-logicheskikh-suzhdenii-v-protsesse-osvoeniya-uchebnogo-mater?ysclid=lbssgpbg3r435716494 (дата обращения: 18.12.2022).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.