ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41290
№ 41290  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу по теме "объективные и субъективные системы толкования права", заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем документы для начала работы над темой (источники – Киберленинка, ПС Гугл, Яндекс):
1. Беляева О.М. Толкование норм права // Ученые записки казанского государственного университета. – 2007. – Т. 149, кн. 6. – С. 39-47. – Электронная копия доступна на сайте КФУ. URL: https://kpfu.ru/portal/docs/F_133325081/149_6_gum_5.pdf (дата обращения: 16.12.2022)
2. Коркунов Н.М. Объективная и субъективная стороны права // Хропанюк В.Н. Теория государства и права : хрестоматия. – Москва, 2008. – С. 763–789. – Электронная версия доступна на сайте "Универсальный учебник". URL: http://kursach.com/biblio/0020005/91003.htm (дата обращения 16.12.2022)
3. Кузьмин И.А. Объективные и субъективные предпосылки толкования права // Вопросы теории и истории государства и права. – Иркутск, 2017. – № 3. – С. 10-13. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obektivnye-i-subektivnye-predposylki-tolkovaniya-prava/viewer (дата обращения 16.12.2022)
4. Любашиц В.Я. Теория государства и права : учебник / В. Я. Любашиц, А. Ю. Мордовцев, А. Ю. Мамычев. – Москва, 2014. – 859 с.
5. Недилько Ю.В. Толкование правовых норм и его значение // История государства и права. – 2011. – № 1. – С. 30-32.
6. Тарановский В.Ф. Право в объективном и субъективном смысле // Хропанюк В.Н. Теория государства и права : хрестоматия / В.Н. Хропанюк. – Москва, 2008. – С. 817–838. – Электронная версия доступна на сайте "Универсальный учебник". URL: http://kursach.com/biblio/0020005/91008.htm (дата обращения 16.12.2022)
7. Хвостов В.М. Право в субъективном смысле // Хропанюк В.Н. Теория государства и права : хрестоматия / В.Н. Хропанюк. – Москва, 2008. – С. 857–866. – Электронная версия доступна на сайте "Универсальный учебник". URL: http://kursach.com/biblio/0020005/91010.htm (дата обращения 16.12.2022)
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.