ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41291
№ 41291  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте , помогите подобрать список литературы для курсовой по теме « Психологические методы изучения читателей и чтения», буду очень благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы. (Источники – БД elibrary, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бородина В.А. Психологические методы в изучении читательского развития // Библиосфера. – 2008. – №2. – С. 18-23. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-metody-v-izuchenii-chitatelskogo-razvitiya (дата обращения: 16.12.2022).
2. Бородина В.А. Психология чтения / В. А. Бородина, С. М. Бородин // Чтение. Энциклопедический словарь. – Москва, 2021. – С. 197-199. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_47937404_32527139.pdf (дата обращения: 16.12.2022). – Доступ после регистрации.
3. Ищенко Е.Н. Чтение как социокультурный феномен: методологические подходы к изучению // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Философия. – 2021. – № 4(42). – С. 11-17. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylosophy/2021/04/2021-04-02.pdf (дата обращения: 16.12.2022).
4. Кукушкина К.С. Чтение как объект изучения // Актуальные проблемы германистики, романистики и русистики. – 2017. – № 1. – С. 194. – Электрон. копия сборника доступна на сайте журн. URL: http://journals.uspu.ru/attachments/article/1523/Sbornik_2017_1.pdf (дата обращения: 16.12.2022).
5. Мелентьева Ю.П. Изучение чтения в России и мире // Книга. Исследования и материалы. – 2007. – № 86-2. – С. 112-122.
6. Миронова М.В. Психология и социология чтения : учеб. пособие / М. В. Миронова. – Ульяновск : УлГТУ, 2003. – 67 с. – Электронная копия доступна на сайте УлГТУ. URL: http://lib.ulstu.ru/venec/2003/Mironova.pdf (дата обращения: 16.12.2022).
7. Мосунова Л.А. Исторические и теоретические предпосылки психологии чтения // Вестник ВятГУ. – 2013. – №4-1. – С. 142-146. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskie-i-teoreticheskie-predposylki-psihologii-chteniya (дата обращения: 16.12.2022).
8. Павлюк В.Н. Изучение читателя и его чтения в библиотеке // Макушинские чтения. – 2012. – № 9. – С. 221-225.
9. Стефановская Н.А. Эволюция методов изучения чтения как социокультурной практики // Вестник ТГУ. – 2021. – №195. – С. 244-250. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-metodov-izucheniya-chteniya-kak-sotsiokulturnoy-praktiki (дата обращения: 16.12.2022).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.