ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41293
№ 41293  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, найти 5-10 источников по теме: "Фарфор завода Гарднера в коллекции музеев Санкт-Петербурга". Большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список выявленных ресурсов (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, ЭК ЦГПБ им. В.В. Маяковского, архив проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского и Всемирного клуба петербуржцев «Мир Петербурга», науч. электрон. б-ка eLIBRARY, науч. электрон. б-ка «КиберЛенинка», поисковая система Академия Google):
1. Багдасарова И.Р. Орденские сервизы завода Гарднера. Из собрания Государственного Эрмитажа // Коллекция : коллекции, история, искусство, выставки : [электрон. журн.]. – 12.03.2017. – URL: https://sammlung.ru/?p=2533 (дата обращения: 17.12.2022).
2. Ларионова М. Дело о фарфоровой посуде ГМЗ Павловск // Журнал marinochka78 / LiveJournal. – 17 апр. 2019. – URL: https://marinochka78.livejournal.com/12135.html (дата обращения: 17.12.2022).
3. Политова М.А. Парадные сервизы Императорского фарфорового завода: исторический обзор с выявлением стилевых тенденций // Теория и история искусства : науч. журн. / Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – 2022. – Вып. 1/2. – С. 160-194. – Из содерж.: Орденские сервизы. – С. 173-176. – Электрон. журн. копия доступна на сайте Факультета искусств МГУ им. М.В. Ломоносова. URL: https://artsmsu.ru/zhurnal_vypusk_2022_1-2-min.pdf#page=82 (дата обращения: 17.12.2022).
4. Сиповская Н.В. Орденские сервизы // Пинакотека : журн. для знатоков и любителей искусства. – 1998. – № 5. – С. 17-21. Шифр РНБ: П32/414
5. Фарфор в России XVIII-XIX веков. Завод Гарднера : [альбом] : к 300-летию Санкт-Петербурга / [авт. ст. и сост. Елена Иванова]. – Санкт-Петербург : Palace Edition, 2003. – 280 с. : ил., цв. ил. – (Альманах / Гос. Русский музей ; вып. 34). – Библиогр.: с. 279. Шифры РНБ: Э АлИс625-63/2-49 ; Л1 Щ125.1 БФ/Ф-256
6. Фарфоровый завод Гарднера // Виртуальный Русский музей : портал. – Санкт-Петербург, 2016-2022. – URL: https://rusmuseumvrm.ru/reference/classifier/author/farforoviy_zavod_gardnera/index.php?lang=ru&show=asc&p=0&page=1&ps=500#slide-1 (дата обращения: 17.12.2022).
Также предполагаем, что информация по интересующей Вас теме может содержаться в следующих ресурсах::
1. Арбат Ю.А. Фарфоровый городок : [из истории завода Гарднера в Вербилках] / Ю.А. Арбат. – Москва : Моск. рабочий, 1957. – 248 с. : ил. Шифр РНБ: 57-3/1728
2. Декоративно-прикладное искусство Санкт-Петербурга за 300 лет : иллюстр. энцикл. : [в 3 т.] / Гос. Эрмитаж ; Т.Т. Коршунова [и др.] ; рук. проекта М.Б. Пиотровский]. – Санкт-Петербург : Изд-во Гос. Эрмитажа : АРС, 2004. Шифры РНБ: С 2005-4/73 ; Л1 Щ123 БФ/Д-286 ; У Щ123/Д-286 ; Ю Щ101Эр/Д-28
3. Мачульский Е.Н. Вербилки. История фарфорового завода Ф.Я. Гарднера / Мачульский Е.Н., Зилов А.А., Кравцова Ю.Н. – Москва : Авангард, 2005. – 503 с. : ил., портр., факс., цв. ил. – Библиогр.: с. 494-496. Шифры РНБ: 2005-8/4170
4. Попов В.А. Русский фарфор : частные заводы / В.А. Попов, пер. Ю.С. Памфилов. – Ленинград : Художник РСФСР, 1980. – 315 с., 228 с. ил. : ил. Шифры РНБ: Э АлИс625-63/2-28 ; Л1 Щ125.1 БФ/П-580
5. Русский фарфор в Эрмитаже : [альбом / предисл. Л. Никифоровой]. – Ленинград : Аврора, [1973]. – 26, [24] с., 83 л. ил. Шифр РНБ: Э АлИс625-63/2-16
6. Сиповская Н.В. Фарфор в России XVIII века / Наталия Сиповская. – Москва : Пинакотека, 2008. – 389, [2] с. : ил., цв. ил. – Библиогр.: с. 376-385, в конце прил.: с. 373-375 и в примеч. – Алф. указ.: с. 386-389Шифры РНБ: 2008-8/2688 ; У Щ123/С-396
7. Сиповская Н.В. Фарфор в русской культуре екатерининского времени // Вопросы искусствознания. – 1994. – № 2/3. – С. 208-244. Шифр РНБ: П31/500
8. Черный Н.В. Фарфор Вербилок : из истории рус. и советского фарфора. – [Москва : Изобраз. искусство, 1970]. – 295 с. : ил. – Библиогр.: с. 264-266 (82 назв.). Шифры РНБ: 70-7/357 ; Л1 Щ125.1/Ч-496
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.