ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41294
№ 41294  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Пишу курсовую работу по Китаю. Будьте добры, помогите, пожалуйста, с подбором списка литературы на тему "Белый Лотос" секта. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса довольно узкая и требует углубленного разыскания. Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска – электронная библиотека “Elibrary”, ИПС “Google”):
1. Петрухина А.А. Особенности тайных обществ Китая и его влияние на другие социальные группы // Достижения науки и образования. – 2020. – № 4. – С. 92–93. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-taynyh-obschestv-kitaya-i-ego-vliyanie-na-drugie-sotsialnye-gruppy (дата обращения: 16.12.2022).
2. Поршнева Е.Б. Учение «Белого Лотоса» – идеология народного восстания 1796–1804 гг. / Е.Б. Поршнева. – Москва : Наука, 1972. – 194 с. – Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc188137326_551852393?hash=TuRcSX8hdmZVz2FMK12XRXxg41rSEj7AyZc0MUAFUlz&dl=oocYO0Sp4D66DtuUyVkexLDY6fs048JlmdhBydoPAkL (дата обращения: 16.12.2022).
3. Сулимов С.И. Антисистемность и терроризм: проблема взаимосвязи / С.И. Сулимов, И.В. Черниговских, Р.А. Черенков // Наука. Искусство. Культура. – 2019. – № 3 (23). – С. 115–126. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/antisistemnost-i-terrorizm-problema-vzaimosvyazi (дата обращения: 16.12.2022).
4. Сулимов С.И. Особенности хилиастических антисистем (на примере движения "Белого лотоса") // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2018. – № 1. – С. 82–87. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-hiliasticheskih-antisistem-na-primere-dvizheniya-belogo-lotosa?ysclid=lbq6gzpoko887372277 (дата обращения: 16.12.2022).
5. Сулимов С.И. Феномен тайных обществ: типология, особенности и исторические роли / С.И. Сулимов, А.В. Арапов // NOMOTHETIKA: Философия. Социология. Право. – 2021. – № 1. – С. 106–114. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-taynyh-obschestv-tipologiya-osobennosti-i-istoricheskie-roli (дата обращения: 16.12.2022).
6. Цыренов Ч.Ц. Концептуальный дискурс раннего китайского буддизма о воздаянии (по материалам сочинения Хуэйюаня "о трояком воздаянии") // Вестник Бурятского государственного университета. – 2018. – № 4–3. – С. 43–51. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptualnyy-diskurs-rannego-kitayskogo-buddizma-o-vozdayanii-po-materialam-sochineniya-hueyyuanya-o-troyakom-vozdayanii/viewer (дата обращения: 16.12.2022)
7. Цыренов Ч.Ц. Патриарх южнокитайского буддизма Хуэйюань и генерал Восточной Цзинь Хуань Сюань: полемика буддиста и даоса // Власть. 2019. – № 1. – С. 250–255. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/patriarh-yuzhnokitayskogo-buddizma-hueyyuan-i-general-vostochnoy-tszin-huan-syuan-polemika-buddista-i-daosa?ysclid=lbq6rfq4tg197258407 (дата обращения: 16.12.2022)
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.