ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41295
№ 41295  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Уважаемы специалисты, прошу помочь мне с поиском литерарутры "Восстание в Ямасиро" и "Восстание в Симабаре". Зранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем документы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Большаков В.И. Смутные времена Японии как проявление системного кризиса государственности // Россия – Япония: политика, история и культура : сб. ст. и докл. участников междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 29-34. – Электронная копия доступна на сайте Казанского федер. ун-та. URL: https://dspace.kpfu.ru/xmlui/bitstream/handle/net/150967/F_rjphch2018_29_34.pdf (дата обращения: 16.12.2022).
2. Власова О.Г. Влияние внешнего фактора на развитие Японии до политики сакоку // Актуальные проблемы общественных наук : материалы науч.-практ. конф. – Липецк, 2020. – С. 7-12. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44710576 (дата обращения: 16.12.2022). – Доступ после регистрации.
3. Голякова Ю.В. Железный занавес Японии: влияние изоляции на японское государство // Проблемы реформирования российской государственности : материалы XIV Всерос. конф. по национ. и междунар. праву. – 2019. – С. 113-117. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43076597 (дата обращения: 16.12.2022). – Доступ после регистрации.
4. Ерохин Н.А. Начало сближения двух окраин Евразии (великие географические открытия и Япония) // Научная мысль Кавказа. – 2010. – №1 (61). – С. 84-89. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nachalo-sblizheniya-dvuh-okrain-evrazii-velikie-geograficheskie-otkrytiya-i-yaponiya (дата обращения: 16.12.2022).
5. Калуцкий А.А. Социально-сословные и идеологические особенности системы бакухан // Социология в современном мире: наука, образование, творчество. – 2010. – № 2. – С. 129-134. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=20135901 (дата обращения: 16.12.2022). – Доступ после регистрации.
6. Нелюбин П.Г. Монах на службе сёгуната: Сэссо Сосай и его проповеди // Вестник Омского университета. Серия «Исторические науки». – 2022. – №1 (33). – С. 29-36. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://elib.omsu.ru/issues/279/9108.php (дата обращения: 16.12.2022).
7. Олтаржевский В.П. Фактория английской Ост-Индской компании в Хирадо (Япония) / В.П. Олтаржевский, Н.Н. Пузыня // Известия Иркутского государственного университета. Серия: История. – 2021. – Т. 36. – С. 83-94. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://izvestiahist.isu.ru/ru/article/file?id=630 (дата обращения: 16.12.2022).
8. Спеваковский А.Б. Самураи-военное сословие Японии / А.Б. Спеваковский. – Москва : Главная редакция восточной литературы изд-ва «Наука», 1981. – 168 с. – Электронная копия доступна на сайте Academia.edu. URL: https://www.academia.edu/32923854/%D0%92%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B5_%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%98 (дата обращения: 16.12.2022).
9. Тихонов В.С. Крестьянские движения и община нового типа в Японии эпохи воюющих провинций во второй половине XV – начале XVII в. // Геродот Science. – 2020. – № 1. – С. 13-15. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44225304 (дата обращения: 16.12.2022). – Доступ после регистрации.
10. Филиппов Е.А. Сугита Гэмпаку и "новое руководство по анатомии". Его роль в голландоведении в Японии в эпоху Эдо // КЛИО. – 2018. – № 6 (138). – С. 23-29.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.