ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41297
№ 41297  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Необходима литература на тему: "Распределение полномочий между федеральным центром и штатом Аляска в США. (В чём различие функций в той или иной организации управления. Демократический централизм)". Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко. Можем предложить следующие материалы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Елагина А.С. Согласительные процедуры при распределении полномочий между федеральными и региональными уровнями власти: опыт США // Вопросы российского и международного права. – 2018. – Т. 8, № 12A. – С. 137-143. – Электронная копия доступна на сайте Издательства АНАЛИТИКА РОДИС. URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-law-2018-12/17-elagina.pdf (дата обращения: 16.12.2022).
2. Караханов К.К. Соотношение процессов деволюции и централизации в современном американском правовом поле // Право и управление. XXI век. – 2014. – № 1 (30). – С. 114-120. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://pravo.mgimo.ru/sites/default/files/pdf/19_karahanovk.pdf (дата обращения: 16.12.2022).
3. Ковалева Т.К. Пределы полномочий местных властей в США // Вестник Московского университета. Серия 11, Право. – 2010. – № 1. – С. 102-108. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predely-polnomochiy-mestnyh-vlastey-v-ssha/viewer(дата обращения: 17.12.2022).
4. Платонов В.М. Децентрализация, деволюция и конкурирующий федерализм при разграничении предметов ведения и полномочий в федеративном государстве: опыт США // Евразийский юридический журнал. – 2018. – № 12 (127). – С. 65-69. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://eurasialaw.ru/nashi-rubriki/yuridicheskie-stati/detsentralizatsiya-devolyutsiya-i-konkuriruyushchij-federalizm-pri-razgranichenii-predmetov-vedeniya-i-polnomochij-v-federativnom-gosudarstve-opyt-soedinennykh-shtatov-ameriki (дата обращения: 17.12.2022).
5. Серкова Ю.И. Эволюция порядка наделения полномочиями губернаторов штатов в США // Российское право: образование, практика, наука. – 2020. – № 2 (116). – С. 37-41. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-poryadka-nadeleniya-polnomochiyami-gubernatorov-shtatov-v-ssha/viewer (дата обращения: 16.12.2022).
6. Федерация и штаты. Система местных органов власти и управление зарубежными владениями США // Бельсон Я.М. История государства и права США / Я.М. Бельсон, К.Е. Ливанцев. – Ленинград : Изд-во Ленинградского ун-та, 1982. – Электронная копия доступна для чтения на сайте «Бесплатная юридическая консультация». URL: http://yurkonsultacia.ru/zakonodatelstvo/usa15.html (дата обращения: 16.12.2022).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.