ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41299
№ 41299  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти 5-6 источников по теме: "Крупнорапортные узоры павло-пасадских платков". Большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, НЭБ, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковая система Яндекс):
1. Загадки павловопосадского платка // Культура.РФ : [сайт]. – Москва, 2013-2022. – URL: https://www.culture.ru/materials/129403/zagadki-pavlovoposadskogo-platka (дата обращения 18.12.2022).
2. Колева М. Романс о павлопосадской шали / М. Колева. – Москва : Павлопосадская платочная мануфактура, 2008. – 103 с.: цв. ил.
Аннотация: Альбом изделий фабрики.
3. Музей русского платка и шали в Павловском Посаде, Московская область : [путеводитель]. – Москва : Благотворительный фонд Потанина : Проектное бюро Спутник, 2013. – 27 с.: цв. ил.
4. Рудин Н.Г. Павловские шали / Н.Г. Рудин. – Москва : Легкая индустрия, 1979. – 51 с.: ил.
5. Салтанова Ю.С. Исторически сложившиеся художественные особенности оформления платков и шалей, актуальные в современном искусстве художественной росписи ткани // Традиционное прикладное искусство и образование. – 2019. – № 1 (27). – С. 126-135. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoricheski-slozhivshiesya-hudozhestvennye-osobennosti-oformleniya-platkov-i-shaley-aktualnye-v-sovremennom-iskusstve (дата обращения: 18.12.2022).
6. Толстухина Н.В. Павловопосадские платки и шали в собрании Сергиево-Посадского государственного историко-художественного музея-заповедника / Н.В. Толстухина, Т.А. Полосинова ; Сергиево-Посадский гос. ист.-худож. музей-заповедник. – Москва : Союз Дизайн, 2015. – 247 с.: цв. ил.
7. Толстухина Н.В. Павловопосадские шали : альбом / Н.В. Толстухина, Т.А. Полосинова. – Москва : Интербук-бизнес, 2007. – 174 с.: цв. ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.